foods3.ru - рецепт Аппетитный горох с салом классический рецепт в домашних условиях. восточноевропейская кухня

Аппетитный горох с салом

Восточноевропейская кухня
Описание Продукты Шаги
Аппетитный горох с салом

Горох с салом — традиционное латышское блюдо. Оно отличается своеобразием и высоким содержанием белка, что делает его очень полезным. Сало само по себе может заменить полноценный обед по своей сытости, а добавление гороха усиливает этот эффект. Хрустящий жареный лук с копчёностями дарит удивительный аромат.

  1. Калории
    64,41 кКал
  2. Белки
    2,89 грамм
  3. Жиры
    1,99 грамм
  4. Углеводы
    9,08 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Горох
    Горох
    120 г
  2. Соль
    Соль
    по вкусу
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    15 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 ч. л. = 8 г
  5. Вода
    Вода
    100 г
  6. Сметана
    Сметана
    1 ст. л. = 25 г
  7. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу

Шаги:


  1. Замочите горох накануне вечером. Очистите лук и нарежьте его кубиками.

  2. Обжарьте сало вместе с луком. Всыпьте муку, размешайте и подрумяньте. Подлейте воду и варите десять минут. Затем добавьте сметану и соль. Сваренный горох переложите в глубокую посуду и залейте соусом.

  3. Украсьте зеленью и подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский