foods3.ru - рецепт «Молочные» драники классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

«Молочные» драники

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
«Молочные» драники

Эти драники выходят очень нежными и мягкими благодаря горячему молоку, которое добавляют к тертому картофелю, и они источают приятный чесночный аромат с золотистой корочкой. Такие драники получаются низкокалорийными, поэтому их смело можно подать на ужин вместе с любимым соусом или сметаной.

  1. Калории
    92,9 кКал
  2. Белки
    4,21 грамм
  3. Жиры
    3,62 грамм
  4. Углеводы
    10,9 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    600 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    130 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    10 г
  4. Молоко
    Молоко
    200 мл = 200 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  6. Подсолнечные семечки
    Подсолнечные семечки
    25 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Базилик
    Базилик
    по вкусу

Шаги:


  1. Лук, картофель и чеснок очистите и промойте, листья базилика отделите от стеблей. Молоко доведите до кипения.

  2. Разотрите картофель на средней терке, лук и чеснок измельчите в блендере. Уберите из картофеля всю выделившуюся жидкость. Мелко порубите листья базилика.

  3. Смешайте тертый картофель с измельченным луком и чесноком, добавьте яйца, посолите и поперчите, затем хорошо перемешайте.

  4. Влейте кипящее молоко тонкой струёй в картофельное пюре, непрерывно помешивая; затем добавьте семечки и нарезанные листья базилика и хорошо перемешайте.

  5. Жарьте драники на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

  6. Подавайте драники со сметаной.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский