Если используете замороженную бруснику, дайте ей полностью оттаять. Для свежей брусники удалите видимый мусор, промойте и обсушите её бумажными полотенцами. Приготовьте мясо и специи.
Помойте и подготовьте свинину к запеканию, разделив её на четыре равных куска. Очистите чеснок от шелухи, промойте и измельчите его с помощью блендера или тёрки.
Разомните бруснику в небольшой миске, затем добавьте к ней измельчённый чеснок, соль и перец.
Проткните свинину острым ножом и сделайте небольшие надрезы на каждом куске. Обильно смажьте свинину получившимся соусом и заверните её в фольгу.
Поместите свинину в разогретую до 220°C духовку на 15 минут, затем снизьте температуру до 170°C и запекайте ещё 90 минут.
Подавайте свинину с свежими овощами, щедро полейте брусничным соусом и украсьте яркой зеленью.