foods3.ru - рецепт Ароматная свинина в брусничном соусе классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Ароматная свинина в брусничном соусе

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматная свинина в брусничном соусе

Современная кулинария изобилует способами приготовления свинины: её можно жарить, варить, тушить и многое другое. Запекание при высокой температуре позволяет получить насыщенный мясной вкус в сочетании с начинкой. Важное условие — герметичная упаковка блюда, достигаемая слоем фольги или пергамента. Именно так начинки раскрываются в полной мере.

  1. Калории
    237,18 кКал
  2. Белки
    14,48 грамм
  3. Жиры
    19,42 грамм
  4. Углеводы
    1,15 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Свинина
    Свинина
    2 кг = 2000 г
  2. Брусника
    Брусника
    200 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  4. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 ч. л. = 5 г
  5. Соль
    Соль
    1,5 ч. л. = 10,5 г

Шаги:


  1. Если используете замороженную бруснику, дайте ей полностью оттаять. Для свежей брусники удалите видимый мусор, промойте и обсушите её бумажными полотенцами. Приготовьте мясо и специи.

  2. Помойте и подготовьте свинину к запеканию, разделив её на четыре равных куска. Очистите чеснок от шелухи, промойте и измельчите его с помощью блендера или тёрки.

  3. Разомните бруснику в небольшой миске, затем добавьте к ней измельчённый чеснок, соль и перец.

  4. Проткните свинину острым ножом и сделайте небольшие надрезы на каждом куске. Обильно смажьте свинину получившимся соусом и заверните её в фольгу.

  5. Поместите свинину в разогретую до 220°C духовку на 15 минут, затем снизьте температуру до 170°C и запекайте ещё 90 минут.

  6. Подавайте свинину с свежими овощами, щедро полейте брусничным соусом и украсьте яркой зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский