foods3.ru - рецепт Быстрая картофельная запеканка классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Быстрая картофельная запеканка

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Быстрая картофельная запеканка

Запеканка считается блюдом русской традиционной кухни, хотя истоки её уходят в средневековую Францию. Поварской замысел заключался в том, чтобы объединить в одном блюде остатки вчерашнего стола — вот и возникла знаменитая запеканка. Начиналось всё как пища бедняков, однако со временем рецептуру доработали, и запеканку стали поднимать и в элитных кругах. В современности запеканка стала повседневным блюдом, которое готовят с различными добавками: картофелем, мясом, грибами, овощами, сыром, ягодами и фруктами, а также морепродуктами.

  1. Калории
    99,75 кКал
  2. Белки
    2,75 грамм
  3. Жиры
    4,46 грамм
  4. Углеводы
    12,14 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    1 кг = 1000 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    3 шт. = 240 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  4. Молоко
    Молоко
    1 стакан = 200 г
  5. Сливочное масло
    Сливочное масло
    3 ст. л. = 60 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу

Шаги:


  1. Очистите картофель, сварите его и натрите на терке среднего или мелкого помола. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте его заранее. Нагрейте молоко. Растопите небольшое количество масла.

  2. В глубокой миске соедините тертый картофель, влейте молоко и посолите по вкусу. Вбейте яйца и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.

  3. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выложите часть картофельной массы, сверху разместите поджаренный лук и накройте оставшейся порцией картофельной массы, сбрызнув её растительным маслом.

  4. Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте форму с запеканкой в духовку, выпекайте 20–25 минут.

  5. Подавайте запеканку тёплой вместе со сметанным или чесночным соусом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский