foods3.ru - рецепт Влажный черничный торт классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Влажный черничный торт

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Влажный черничный торт

Нежный, умеренно сладкий торт, чуть влажный, с кремовым оттенком бисквита, с ароматом лета и лёгкой кислинкой черники, посыпанный сахарной пудрой — идеальный вкусный десерт, который легко приготовить. Такой торт красиво дополнит встречу гостей в жаркую погоду и станет ярким акцентом праздничного стола.

  1. Калории
    276,15 кКал
  2. Белки
    4,51 грамм
  3. Жиры
    16 грамм
  4. Углеводы
    29,61 грамм
  5. ~ Время
    55 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    250 г
  2. Сахар
    Сахар
    120 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  4. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    9 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    150 г
  6. Молоко
    Молоко
    120 г
  7. Соль
    Соль
    5 г
  8. Черника
    Черника
    300 г

Шаги:


  1. Если используете свежую чернику, отберите плоды, промойте их и дайте им обсохнуть. Разогрейте духовку.

  2. В небольшой миске просейте муку вместе с разрыхлителем через сито. Затем добавьте молоко, яйца, растительное масло и сахар и вымешивайте тесто до однородной массы.

  3. Застелите форму для выпечки бумагой для запекания и смажьте её сливочным маслом. Вылейте тесто в форму ровным слоем и сверху аккуратно распределите чернику.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте торт примерно 45 минут.

  5. Украсьте торт ягодами и свежими листьями мяты.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский