foods3.ru - рецепт Галисийский миндальный пирог с ликером классический рецепт в домашних условиях. испанская кухня

Галисийский миндальный пирог с ликером

Испанская кухня
Описание Продукты Шаги
Галисийский миндальный пирог с ликером

Галисийский пирог, известный как пирог Сантьяго, — популярное блюдо на северо-западе Испании, в Галисии. Выпечка делается из молотого миндаля, превращённого в муку. В традиционной подаче пирог посыпают сахарной пудрой через трафарет, образуя галисийский крест Святого Иакова (крест Сантьяго), который напоминает меч с рукоятью и клинком, оформленным как цветок.

  1. Калории
    316,97 кКал
  2. Белки
    7,4 грамм
  3. Жиры
    12,43 грамм
  4. Углеводы
    46,75 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Миндаль
    Миндаль
    3 ст. л. = 90 г
  2. Сахар
    Сахар
    1,5 стакан = 270 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  4. Кофейный ликер
    2 ст. л. = 34 г
  5. Цедра лимона
    4 ч. л. = 8 г

Шаги:


  1. Залейте миндаль кипятком на 10–15 минут, снимите кожицу и тщательно просушите орешки. Натрите цедру лимона на мелкой терке.

  2. Переложите миндаль в чашу блендера и измельчите его до крупной крошки. В отдельной миске взбейте яйца вилкой, всыпьте сахар и тщательно перемешайте.

  3. Когда яично-сахарная масса станет кремовой, введите ликёр. Добавьте цедру. Аккуратно помешивая, всыпьте миндаль. Разогрейте духовку до 180 °С.

  4. Смазывайте форму для выпечки растительным маслом и выстилайте её пергаментной бумагой. Вылейте тесто, поместите форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте 25–30 минут.

  5. Подавайте галисийский пирог к чаю, а сверху посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский