foods3.ru - рецепт Гороховый суп с копченостями в мультиварке классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Существует несколько версий происхождения слова «суп» и самого блюда. По одной из них, во времена Древнего Египта один из рабов фараона решил приготовить себе обед в маленьком горшке. Блюдо состояло из кипятка, лука и пряностей. Раб был крайне голоден и украл у хозяина курицу, спрятав её в горшке. Пропажа, естественно, была обнаружена, но фараону понравился аромат и вкус нового блюда, и он назначил раба не просто прислугой, а своим поваром.

  1. Калории
    70,2 кКал
  2. Белки
    1,55 грамм
  3. Жиры
    5,93 грамм
  4. Углеводы
    2,65 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 7 порции:

  1. Копченые свиные ребрышки
    400 г
  2. Горох
    Горох
    4 ст. л. = 100 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  5. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  6. Картошка
    Картошка
    400 г
  7. Вода
    Вода
    2,5 л = 2500 г
  8. Петрушка
    Петрушка
    по вкусу
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Промойте горох, предварительно замочив его на 2–3 часа. Разрежьте ребра. Очистите картофель, помойте и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь помойте, очистите и натрите на среднюю терку. Чеснок очистите и измельчите ножом или через пресс.

  2. В чашу мультиварки залейте горячую воду. Разложите картофель, копчености, морковь и лук, добавьте чеснок.

  3. Установите режим «Суп» и поставьте таймер на 60 минут. За 10–15 минут добавьте специи, соль, перец и зелень по вкусу.

  4. Подавайте горячий суп к свежим пампушкам или к темному хлебу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский