Промойте рыбу, удалите пленки и жабры, положите в кастрюлю и поставьте вариться. Доведите бульон до кипения, время от времени снимая пену, варите 30 минут. Готовый бульон процедите. Очистите лук, картофель и морковь и помойте.
Нарежьте картофель кубиками, морковь соломкой, лук полукольцами. Бульон снова доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель и варите примерно 30 минут, затем введите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте специи и продолжайте варить ещё около 10 минут.
В готовую уху добавьте нарезанную зелень и лавровый лист, накройте крышкой, убавьте огонь и дайте настояться примерно 25 минут. Подавайте уху горячей в глубоких тарелках.
Приготовьте к уху сметанный соус и домашние сухарики.