foods3.ru - рецепт Ароматная уха из рыбьей головы классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Ароматная уха из рыбьей головы

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматная уха из рыбьей головы

Очень простой, наваристый, ароматный и вкусный суп получается всего из одного ингредиента — головы красной рыбы. Этот суп не только полезен, но и легок в приготовлении, быстро готовится, жирный и сытный, отлично подойдет для обеда в холодное время года. Вкус этого супа оценят все любители рыбных блюд.

  1. Калории
    156,26 кКал
  2. Белки
    12,82 грамм
  3. Жиры
    9,21 грамм
  4. Углеводы
    4,88 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Голова семги
    900 г
  2. Картошка
    Картошка
    300 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    130 г
  4. Морковь
    Морковь
    150 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  7. Специи
    Специи
    по вкусу
  8. Лавровый лист
    Лавровый лист
    по вкусу
  9. Кориандр
    Кориандр
    по вкусу
  10. Душистый перец горошком
    Душистый перец горошком
    по вкусу

Шаги:


  1. Промойте рыбу, удалите пленки и жабры, положите в кастрюлю и поставьте вариться. Доведите бульон до кипения, время от времени снимая пену, варите 30 минут. Готовый бульон процедите. Очистите лук, картофель и морковь и помойте.

  2. Нарежьте картофель кубиками, морковь соломкой, лук полукольцами. Бульон снова доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

  3. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель и варите примерно 30 минут, затем введите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте специи и продолжайте варить ещё около 10 минут.

  4. В готовую уху добавьте нарезанную зелень и лавровый лист, накройте крышкой, убавьте огонь и дайте настояться примерно 25 минут. Подавайте уху горячей в глубоких тарелках.

  5. Приготовьте к уху сметанный соус и домашние сухарики.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский