foods3.ru - рецепт Легкий пирог с ревенем в мультиварке классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Легкий пирог с ревенем в мультиварке

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Легкий пирог с ревенем в мультиварке

Ревень — многолетнее травянистое растение, которое широко употребляют в пищу в странах Балтии. В наших широтах он менее популярен. Ревень богат витамином C и группой B, а также фосфором, калием и магнием. Из его сладковато-кислых стеблей готовят компоты, варенье, запеканки, салаты, супы и пироги.

  1. Калории
    170,06 кКал
  2. Белки
    4,26 грамм
  3. Жиры
    3,72 грамм
  4. Углеводы
    30,81 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    200 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  3. Сахар
    Сахар
    200 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    20 г
  5. Ревень
    300 г
  6. Яблоки
    Яблоки
    300 г
  7. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  8. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1 ч. л. = 5 г
  9. Ванилин
    Ванилин
    2 г
  10. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    25 г

Шаги:


  1. Подготовьте мультиварку, блендер и глубокую миску. Очистите яблоки от семян и нарежьте их небольшими ломтиками. Ревень промойте и снимите с стеблей тонкую кожицу. Стебли нарежьте некрупными кусочками.

  2. Разбейте яйца в миску, всыпьте сахар и хорошо взбейте блендером. Добавьте муку и перемешайте ложкой. Всыпьте ванилин и разрыхлитель, снова взбейте до получения однородной массы.

  3. В тесто положите нарезанные яблоки и стебли ревеня, тщательно перемешайте ложкой. Смажьте маслом чашу мультиварки. Влейте готовое тесто с начинкой в чашу и выпекайте на режиме «Выпечка» 60 минут.

  4. Остывший пирог нарежьте на порционные куски и, посыпав сахарной пудрой, подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский