foods3.ru - рецепт Пряный запеченный картофель по-деревенски в духовке классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Пряный запеченный картофель по-деревенски в духовке

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Пряный запеченный картофель по-деревенски в духовке

Запечённый картофель — сытное блюдо, которое можно дополнить различными приправами и начинками на основе соуса, сыра, грибов или ветчины. Одним из самых популярных способов запекания остаётся картофель по-деревенски, который выходит полезным и диетическим, что особенно привлекает сторонников здорового питания и вегетарианцев. Картошка в таком варианте получается сочной, хрустящей и ароматной, а в сочетании с чесночным соусом — просто пальчики оближешь.

  1. Калории
    115,9 кКал
  2. Белки
    1,98 грамм
  3. Жиры
    5,08 грамм
  4. Углеводы
    15,55 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    1 кг = 1000 г
  2. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    50 мл = 50 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  4. Паприка
    Паприка
    0,25 ч. л. = 0,75 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Подготовьте ингредиенты в рекомендуемом количестве согласно списку. Очистите картофель от кожуры, тщательно промойте его холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок, подготовьте нужные специи и форму для запекания.

  2. Подготовьте картофель: очистите его и разделите на 6–8 одинаковых кусочков. К нарезанному картофелю добавьте мелко рубленный чеснок, орегано, паприку, соль и перец. Перемешайте картофель со специями, затем полейте растительным маслом и ещё раз тщательно перемешайте.

  3. Смажьте противень небольшим количеством масла и ровным слоем уложите на него картофель, чтобы он хорошо прожарился и подрумянился. Поместите противень в разогретую до 180 °С духовку и запекайте около 40 минут до полной готовности.

  4. Пикантный картофель по-деревенски, запечённый в духовке, подавайте горячим, дополненный сметанным или чесночным соусом и свежими овощами с зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский