foods3.ru - рецепт Творожная запеканка с сочной смородиной классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Творожная запеканка с сочной смородиной

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Творожная запеканка с сочной смородиной

Запеканка из творога с черной смородиной — полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака, ужина и вкусного полдника. Это оригинальное блюдо с начинкой можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод, и оно выходит нежным и не слишком калорийным. Такую запеканку обязательно оценят по достоинству.

  1. Калории
    165,02 кКал
  2. Белки
    11,66 грамм
  3. Жиры
    4,75 грамм
  4. Углеводы
    21,04 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Творог
    Творог
    300 г
  2. Сахар
    Сахар
    3,5 ст. л. = 87,5 г
  3. Манная крупа
    Манная крупа
    3 ст. л. = 48 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  5. Черная смородина
    Черная смородина
    3 ст. л. = 66 г

Шаги:


  1. Выстелите форму для выпечки пергаментом и смажьте её растительным маслом.

  2. Смешайте творог, яйца, сахар и манку до гладкости. В форму уложите первую часть массы. В другую часть добавьте смородину и взбейте её в блендере.

  3. Разложите смородиновый слой и поместите форму в заранее разогретую духовку, выпекайте 30 минут при 180 градусах.

  4. Подавайте к столу вместе с медом, сгущённым молоком, сметаной или джемом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский