foods3.ru - рецепт Буженина из говядины в пакете классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Буженина из говядины в пакете

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Буженина из говядины в пакете

Говяжья буженина получается постной и отлично подходит для сэндвичей и мясной нарезки. Для приготовления потребуется кусок мяса, специи и соль, а также обычные полиэтиленовые пакеты. Мясо готовится в собственном соку и выходит очень ароматным.

  1. Калории
    214,89 кКал
  2. Белки
    18,19 грамм
  3. Жиры
    15,58 грамм
  4. Углеводы
    0,59 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Говяжья вырезка
    Говяжья вырезка
    1 кг = 1000 г
  2. Чеснок
    Чеснок
    4 зубчик = 20 г
  3. Соль крупного помола
    1 ч. л. = 10 г
  4. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  5. Паприка
    Паприка
    по вкусу
  6. Молотая куркума
    Молотая куркума
    по вкусу
  7. Мускатный орех
    Мускатный орех
    1 г

Шаги:


  1. Вымойте мясо и просушите его. Удалите жир и сухожилия. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Подготовьте пакет: прочный или даже двойной — очень тонкие пакеты не подойдут.

  2. В миске соедините соль с пряностями, натрите этим составом кусок мяса со всех сторон, затем натрите его чесноком. Мясо поместите в пакет, выпустите воздух и завяжите. Затем поместите его во второй пакет и снова завяжите.

  3. Налейте в кастрюлю холодную воду и поместите мясо в пакет. Вода должна покрывать мясо. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 2 часа. После готовности аккуратно достаньте пакет и разрежьте его, выпустив пар.

  4. Нарежьте буженину тонкими пластинами и подайте её с листьями салата, горчицей и соусами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский