Очистите картофель, помойте его и нарежьте небольшими кусочками. Промойте лук, обсушите его и мелко нашинкуйте. С консервов слейте жидкость.
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем разомните его толкушкой до пюреобразной массы. Разомните консервированную горбушу вилкой.
В глубокой миске соедините пюре с размятой горбушей и нарезанным луком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Затем вбейте яйца и снова тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, равномерно распределите картофельную массу, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут. Затем переверните пирог на другую сторону и обжаривайте ещё 10 минут. Подавайте горячим, порезав на порционные куски.
Подают это блюдо со сметаной: как самостоятельное блюдо или как несладкий пирог к чаю.