foods3.ru - рецепт Праздничное жареное мясо в пергаменте на гриле классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Праздничное жареное мясо в пергаменте на гриле

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Праздничное жареное мясо в пергаменте на гриле

Подобные блюда готовились ещё в давние времена, до того как изобрели фольгу. Мы лишь приблизили их к современным условиям. Приготовление в пергаменте позволяет сохранить полезные микроэлементы и вкусовые свойства блюда. В качестве основы можно взять любое мясо. Секрет приготовления состоит в обезжиренном молоке и добавлении сала. А также в самом пергаменте — не прямое обжаривание делает мясо особенно сочным, сохраняя, а порой и улучшая, все вкусовые качества.

  1. Калории
    201,22 кКал
  2. Белки
    9,7 грамм
  3. Жиры
    17,13 грамм
  4. Углеводы
    2,09 грамм
  5. ~ Время
    4 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Свежее мясо
    Свежее мясо
    1 кг = 1000 г
  2. Обезжиренное молоко
    1 л = 1000 г
  3. Свиное сало
    Свиное сало
    300 г

Шаги:


  1. Подготовьте продукты в соответствии с рецептом и в указанном количестве. Мясо залейте обезжиренным молоком так, чтобы оно полностью покрыло все кусочки, и оставьте на 12 часов.

  2. Разместите мясо на решетке гриля так, чтобы молоко полностью стекло. Тем временем нарежьте сало крупными ломтиками. Расстелите пергамент и, когда молоко полностью стечет, уложите на него мясо, сверху положив нарезанное сало. Заверните всё в пергамент и не туго перематывайте шпагатом.

  3. Равномерно уложите получившийся сверток на гриль так, чтобы сало оставалось сверху во время жарки.

  4. Праздничное жаркое, запечённое в пергаменте на гриле, подайте с овощами и украсьте свежей зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский