foods3.ru - рецепт Сливочная паста с лососем классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Сливочная паста с лососем

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Сливочная паста с лососем

Нежное, ароматное и вкусное блюдо, в котором соединились самые аппетитные ингредиенты; оно легко готовится и при этом прекрасно насыщает. Тушеные кусочки лосося в сливках с тертым сыром и чесноком, перемешанные с итальянской лапшой, получаются сочными и насыщенными ароматами. Перед подачей украсьте порцию свежей зеленью, например руколой.

  1. Калории
    277,05 кКал
  2. Белки
    11,83 грамм
  3. Жиры
    15,66 грамм
  4. Углеводы
    21,42 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Макароны
    Макароны
    200 г
  2. Лосось
    Лосось
    200 г
  3. Пармезан
    Пармезан
    50 г
  4. Сливки
    Сливки
    200 мл = 200 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    40 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    5 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу

Шаги:


  1. Разделите лосося на филе и нарежьте его на небольшие кусочки. Натрите сыр на тёрке, чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

  2. Варите пасту в подсоленной воде до готовности и затем слейте воду.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте чеснок, затем добавьте кусочки лосося и жарьте их 1–2 минуты.

  4. Залейте филе лосося сливками, доведите до кипения, уменьшите огонь, тушите около 5 минут. Затем посолите, поперчите, всыпьте большую часть тертого сыра, перемешайте и тушите, пока сыр полностью не расплавится.

  5. К готовому сыру добавьте отварную пасту, прогрейте примерно одну минуту и разложите пасту по порционным тарелкам вместе с кусочками рыбы и соусом; сверху посыпьте тертым пармезаном и мелко нарезанной зеленью.

  6. В соусе можно добавить вяленые томаты и базилик, а затем сбрызнуть лимонным соком.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский