Разделите лосося на филе и нарежьте его на небольшие кусочки. Натрите сыр на тёрке, чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Варите пасту в подсоленной воде до готовности и затем слейте воду.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте чеснок, затем добавьте кусочки лосося и жарьте их 1–2 минуты.
Залейте филе лосося сливками, доведите до кипения, уменьшите огонь, тушите около 5 минут. Затем посолите, поперчите, всыпьте большую часть тертого сыра, перемешайте и тушите, пока сыр полностью не расплавится.
К готовому сыру добавьте отварную пасту, прогрейте примерно одну минуту и разложите пасту по порционным тарелкам вместе с кусочками рыбы и соусом; сверху посыпьте тертым пармезаном и мелко нарезанной зеленью.
В соусе можно добавить вяленые томаты и базилик, а затем сбрызнуть лимонным соком.