Вымойте рыбу, уложите её в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Очистите лук и добавьте одну луковицу в кастрюлю. Варите двадцать минут. Промойте рис. Очистите морковь и натрите её на средней терке.
Мелко нашинкуйте вторую луковицу и обжарьте её на слабом огне в сковороде. Затем добавьте натертую морковь и тушите ещё 5 минут. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками.
Сваренную рыбу выньте из кастрюли, отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Бульон процедите и верните рыбу в кастрюлю. Добавьте промытый рис, картофель и обжаренные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне до мягкости картофеля. Зелень измельчите и добавьте в готовый суп.
Разлейте приготовленный суп из кеты по порционным супницам и украсьте сверху свежей петрушкой и сухариками.