foods3.ru - рецепт Сытный суп из кеты классический рецепт в домашних условиях. финская кухня

Сытный суп из кеты

Финская кухня
Описание Продукты Шаги
Сытный суп из кеты

Кета приносит пользу организму: в ней много полезных жиров. Бульон из кеты выходит наваристым и концентрированным по вкусу. А сам суп получается сытным, но не тяжёлым для желудка.

  1. Калории
    119,25 кКал
  2. Белки
    10,01 грамм
  3. Жиры
    2,28 грамм
  4. Углеводы
    14,64 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Кета
    Кета
    300 г
  2. Картошка
    Картошка
    1 шт. = 120 г
  3. Рис
    Рис
    0,5 стакан = 90 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Вымойте рыбу, уложите её в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Очистите лук и добавьте одну луковицу в кастрюлю. Варите двадцать минут. Промойте рис. Очистите морковь и натрите её на средней терке.

  2. Мелко нашинкуйте вторую луковицу и обжарьте её на слабом огне в сковороде. Затем добавьте натертую морковь и тушите ещё 5 минут. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками.

  3. Сваренную рыбу выньте из кастрюли, отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Бульон процедите и верните рыбу в кастрюлю. Добавьте промытый рис, картофель и обжаренные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне до мягкости картофеля. Зелень измельчите и добавьте в готовый суп.

  4. Разлейте приготовленный суп из кеты по порционным супницам и украсьте сверху свежей петрушкой и сухариками.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский