foods3.ru - рецепт Питательный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Питательный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Питательный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп — сытное первое блюдо, главным ингредиентом которого является горох в свежем, сушёном, замороженном или консервированном виде. Помимо основного компонента к блюду отлично подходят сливки, копчёности и гренки, которые придают готовому супу насыщенный вкус и ярко выраженный аромат. Суп богат не только вкусовыми качествами, но и ценными витаминами группы B, качественным растительным белком и глутаминовой кислотой, необходимой для мозговой деятельности.

  1. Калории
    99,56 кКал
  2. Белки
    2,09 грамм
  3. Жиры
    8,57 грамм
  4. Углеводы
    3,6 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 20 порции:

  1. Горох
    Горох
    2 стакан = 410 г
  2. Копченые свиные ребрышки
    700 г
  3. Вода
    Вода
    3 л = 3000 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  5. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  6. Картошка
    Картошка
    5 шт. = 600 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    4 ст. л. = 68 г
  8. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    1 г
  9. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Соберите по списку ингредиенты в рекомендованном объёме. Горох несколько раз промойте до прозрачности воды, свиные ребра промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук, морковь и картофель очистите от кожуры и тщательно промойте от грязи и мусора.

  2. Подготовьте овощи: одну морковь очистите и натрите на крупной терке, другую оставьте для бульона. Очищенный лук нарежьте кубиками, второй лук оставьте для бульона. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера, затем залейте их водой, чтобы они не потемнели.

  3. В большую кастрюлю налейте воду, положите свиные ребра и промытый горох, поставьте на плиту и доведите бульон до кипения. Уберите пену, образовавшуюся в бульоне, уменьшите огонь и варите массу под крышкой около часа. По истечении времени добавьте к гороху с мясом целую головку лука, нарезанную морковь и соль, и продолжайте варить суп ещё тридцать минут.

  4. Пока бульон варится, поджарьте овощи. В разогретую с растительным маслом сковороду положите измельчённый лук и морковь и жарьте их на среднем огне до мягкости и лёгкой золотистой корочки. Через тридцать минут выньте целый лук и морковь из супа, добавьте нарезанный картофель и варите ещё 5 минут, затем введите зажарку из овощей, лавровый лист и черный горошком перец. Перемешайте суп, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня.

  5. Питательный гороховый суп с копчёными свиными ребрышками подайте горячим, украсив мелко рубленой зеленью и дополнив чесночными гренками.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский