Приготовьте по списку все необходимые ингредиенты в рекомендуемом объёме. Мясо утки тщательно промойте под струёй проточной воды, овощи очистите и тщательно промойте от мусора и грязи.
Чтобы приготовить бульон, положите утиную мякоть в кастрюлю и залейте её водой. Доведите до кипения, снимите пену и слейте жидкость, затем опять залейте кастрюлю свежей водой. Присоедините к мясу очищенные целые овощи, например лук и морковь. Добавьте корень петрушки, соль, лавровый лист и перец. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите мясо примерно час. При необходимости снимайте образующуюся пену.
По истечении времени бульон процедите через сито, отделив его от овощей. Готовое мясо птицы переложите на отдельную тарелку и отложите в сторону. Чистый бульон поставьте на плиту, как только закипит, добавьте измельчённый лук и морковь и варите ингредиенты примерно 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый картофель и продолжайте варить суп ещё 5 минут.
Порежьте остывшую утиную грудку небольшими кусочками и опустите их в бульон. Затем добавьте лапшу, перемешайте и посолите. Варите на слабом огне до готовности, время от времени помешивая.
Сытный утиный суп с яичной лапшой подайте по тарелкам и украсьте его мелко рубленной зеленью, сливками и хрустящими гренками.