foods3.ru - рецепт Сытный суп с утиным мясом и яичной лапшой по-домашнему классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Сытный суп с утиным мясом и яичной лапшой по-домашнему

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Сытный суп с утиным мясом и яичной лапшой по-домашнему

Утиное мясо занимает одно из наиболее востребованных мест в кулинарии и широко применяется в самых разных блюдах. Его можно подать как самостоятельное блюдо или использовать в супах и борщах, в закусках и салатах, плове и рагу. Утку жарят, варят, тушат и запекают, готовят на гриле и на пару. Независимо от способа обработки мясо остаётся сочным и вкусным, при этом сохраняет питательные вещества, важные для организма.

  1. Калории
    194,07 кКал
  2. Белки
    8,09 грамм
  3. Жиры
    15,41 грамм
  4. Углеводы
    6,21 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Утка
    Утка
    400 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    0,5 шт. = 40 г
  3. Морковь
    Морковь
    0,5 шт. = 50 г
  4. Корень петрушки
    Корень петрушки
    по вкусу
  5. Лавровый лист
    Лавровый лист
    1 лист = 1 г
  6. Душистый перец горошком
    Душистый перец горошком
    3 шт. = 3 г
  7. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  8. Лапша
    Лапша
    50 г
  9. Картошка
    Картошка
    100 г

Шаги:


  1. Приготовьте по списку все необходимые ингредиенты в рекомендуемом объёме. Мясо утки тщательно промойте под струёй проточной воды, овощи очистите и тщательно промойте от мусора и грязи.

  2. Чтобы приготовить бульон, положите утиную мякоть в кастрюлю и залейте её водой. Доведите до кипения, снимите пену и слейте жидкость, затем опять залейте кастрюлю свежей водой. Присоедините к мясу очищенные целые овощи, например лук и морковь. Добавьте корень петрушки, соль, лавровый лист и перец. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите мясо примерно час. При необходимости снимайте образующуюся пену.

  3. По истечении времени бульон процедите через сито, отделив его от овощей. Готовое мясо птицы переложите на отдельную тарелку и отложите в сторону. Чистый бульон поставьте на плиту, как только закипит, добавьте измельчённый лук и морковь и варите ингредиенты примерно 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый картофель и продолжайте варить суп ещё 5 минут.

  4. Порежьте остывшую утиную грудку небольшими кусочками и опустите их в бульон. Затем добавьте лапшу, перемешайте и посолите. Варите на слабом огне до готовности, время от времени помешивая.

  5. Сытный утиный суп с яичной лапшой подайте по тарелкам и украсьте его мелко рубленной зеленью, сливками и хрустящими гренками.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский