foods3.ru - рецепт Тыквенный крем-суп с карри классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Тыквенный крем-суп с карри

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Тыквенный крем-суп с карри

Крем-суп получил такое название потому, что во время приготовления все ингредиенты измельчают в блендере. По текстуре он выходит очень нежным, а ещё сытным и ароматным. Приготовьте этот суп из тыквы с курицей, картофелем и морковью и добавьте карри, чтобы подчеркнуть оригинальность.

  1. Калории
    54,08 кКал
  2. Белки
    2,8 грамм
  3. Жиры
    1,71 грамм
  4. Углеводы
    7,2 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Тыква
    Тыква
    300 г
  2. Вода
    Вода
    2 стакан = 400 г
  3. Картошка
    Картошка
    3 шт. = 360 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Карри
    Карри
    2 ч. л. = 8 г
  6. Сливки
    Сливки
    100 мл = 100 г
  7. Куриное филе
    Куриное филе
    100 г
  8. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  9. Сушеный чеснок
    Сушеный чеснок
    1 ч. л. = 3 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Промойте овощи и снимите кожуру. Нарежьте картофель, лук, морковь и тыкву мелкими кубиками.

  2. Налейте воду в кастрюлю и положите в неё нарезанную тыкву, посолите по вкусу. Варите примерно 15 минут, затем добавьте картофель, лук и морковь. Продолжайте варить овощи ещё около 25 минут до готовности. Когда они станут мягкими, пюрируйте их блендером до однородной массы и влейте сливки.

  3. Куриное филе нарежьте средними кубиками. Доведите до кипения кастрюлю с супом на плите, добавьте куриное филе. Варите на слабом огне до полной готовности мяса, помешивая. За примерно 5 минут до готовности добавьте чеснок и карри, хорошо перемешайте. Снимите с огня, дайте супу настояться под крышкой 5 минут.

  4. Подавайте готовое блюдо порциями, посыпав каждую порцию карри и сушёным чесноком.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский