Очистите лук и чеснок от шелухи и мелко их нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Подготовьте форму для запекания.
Нашинковать капусту мелко и залить кипятком на 10 минут. По истечении времени слить лишнюю жидкость. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, примерно 6–8 минут.
В глубокой миске соедините капусту с фаршем, рисом и обжаренными овощами. Добавьте яйцо, соль, перец и чеснок, тщательно перемешайте массу. Формируйте тефтели и выложите их на противень для запекания.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Полейте тефтели томатным соусом и запекайте их в духовке час. Блюдо готово.
Подавайте готовое блюдо горячим, дополнив его сметаной и свежим укропом. В качестве гарнира можно подобрать булгур или картофельное пюре.