foods3.ru - рецепт Ленивые голубцы в духовке с яйцом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Ленивые голубцы в духовке с яйцом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Ленивые голубцы в духовке с яйцом

Ленивые голубцы пользуются немалым спросом — многим нравится именно этот вариант приготовления больше обычного. Причина не в процессе готовки, а в личных вкусовых предпочтениях. Подобное блюдо встречается во многих странах и носит разные названия. В начинку голубцов нередко добавляют гречку, рис, картофель или грибы. В любом случае получаете вкусное блюдо, которое быстро заканчивается на столе.

  1. Калории
    164,68 кКал
  2. Белки
    5,58 грамм
  3. Жиры
    11,34 грамм
  4. Углеводы
    9,92 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Мясной фарш
    Мясной фарш
    400 г
  2. Белокочанная капуста
    Белокочанная капуста
    400 г
  3. Круглый рис
    Круглый рис
    100 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  6. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  11. Томатный сок
    Томатный сок
    1 стакан = 200 г

Шаги:


  1. Очистите лук и чеснок от шелухи и мелко их нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Подготовьте форму для запекания.

  2. Нашинковать капусту мелко и залить кипятком на 10 минут. По истечении времени слить лишнюю жидкость. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, примерно 6–8 минут.

  3. В глубокой миске соедините капусту с фаршем, рисом и обжаренными овощами. Добавьте яйцо, соль, перец и чеснок, тщательно перемешайте массу. Формируйте тефтели и выложите их на противень для запекания.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Полейте тефтели томатным соусом и запекайте их в духовке час. Блюдо готово.

  5. Подавайте готовое блюдо горячим, дополнив его сметаной и свежим укропом. В качестве гарнира можно подобрать булгур или картофельное пюре.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский