foods3.ru - рецепт Греческая улитка с сыром и шпинатом классический рецепт в домашних условиях. греческая кухня

Греческая улитка с сыром и шпинатом

Греческая кухня
Описание Продукты Шаги
Греческая улитка с сыром и шпинатом

Улитка с сыром и шпинатом — быстрый и простой вариант блюда, который оценят поклонники греческой кухни. Ее можно подать как закуску на праздничный стол или приготовить на легкий ужин или завтрак в кругу семьи. Выпечка хранит в себе необычную начинку, дарящую пикантное удовольствие. Улитку можно приготовить как крупный пирог или разделить на небольшие кусочки, которые удобно взять с собой в качестве перекуса. Попробуйте — обязательно понравится!

  1. Калории
    251,94 кКал
  2. Белки
    7,74 грамм
  3. Жиры
    16,38 грамм
  4. Углеводы
    17,78 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Слоеное дрожжевое тесто
    Слоеное дрожжевое тесто
    300 г
  2. Шпинат
    Шпинат
    150 г
  3. Мягкий сыр
    Мягкий сыр
    50 г
  4. Яйца
    Яйца
    2 шт. = 120 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    10 г
  6. Белый кунжут
    Белый кунжут
    10 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Соберите необходимые продукты. Достаньте тесто...
    Соберите необходимые продукты. Достаньте тесто из холодильника, помойте шпинат и тщательно высушите. Пусть яйца будут комнатной температуры.
  2. Шпинат мелко рубите, соедините его с мягким...
    Шпинат мелко рубите, соедините его с мягким сыром и одним яйцом, тщательно перемешайте. Начинка готова.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и...
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте его на полосы шириной 6–7 см. На каждую полосу уложите начинку, оставляя по краям по 2 см.
  4. Плотно соедините концы каждой колбаски и...
    Плотно соедините концы каждой колбаски и слегка покатайте её.
  5. Смажьте форму маслом. Выложите колбаски,...
    Смажьте форму маслом. Выложите колбаски, закручивая их друг за другом. Хвостик одной колбаски продолжает другую. Плотно сверните колбаски. Размешайте яйцо вилкой и смажьте им верх улиток. Посыпьте кунжутом.
  6. Разогрейте духовку до 180–190 градусов....
    Разогрейте духовку до 180–190 градусов. Выпекайте улитку 30–40 минут, ориентируясь по особенностям своей духовки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский