foods3.ru - рецепт Судак на пару с базиликом и кинзой классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Судак на пару с базиликом и кинзой

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Судак на пару с базиликом и кинзой

Многие диетологи рекомендуют обязательно включать рыбу в рацион, ведь в ней содержатся полезные жиры, витамины и минералы. А если вы не большой любитель рыбной пищи, судак точно придётся вам по душе: он нейтрален по вкусу, имеет нежную текстуру и мало костей. Приготовьте судака на пару с базиликом и кинзой — получится вкусное и полезное блюдо. Острые травы придадут рыбе необычный аромат. Базилик можно использовать как зелёный, так и красный.

  1. Калории
    78,53 кКал
  2. Белки
    17,25 грамм
  3. Жиры
    0,67 грамм
  4. Углеводы
    0,58 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Филе судака
    400 г
  2. Лимон
    Лимон
    15 г
  3. Реган (красный базилик)
    Реган (красный базилик)
    5 лист = 1 г
  4. Кинза
    Кинза
    5 веточка = 15 г
  5. Специи для рыбы
    Специи для рыбы
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  6. Соевый соус
    Соевый соус
    2 ст. л. = 30 г

Шаги:

  1. Удалите у судака пленки и кости, тщательно...
    Удалите у судака пленки и кости, тщательно промойте холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Вымойте лимон, кинзу и базилик. Налейте воду в пароварку и доведите её до кипения.
  2. Порежьте филе судака на небольшие ломтики.
    Порежьте филе судака на небольшие ломтики.
  3. Переложите рыбу в чашу, посыпьте специями,...
    Переложите рыбу в чашу, посыпьте специями, добавьте мелко нарезанную кинзу и базилик, влейте соевый соус и положите несколько ломтиков лимона. Осторожно перемешайте руками и оставьте мариноваться на 10 минут.
  4. Разложите маринованного судака по корзине...
    Разложите маринованного судака по корзине пароварки, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут.
  5. Готовность рыбы можно проверить, надавив на...
    Готовность рыбы можно проверить, надавив на неё: если выделяется прозрачный сок, рыба готова.
  6. Разложите судака по листьям базилика и сверху...
    Разложите судака по листьям базилика и сверху посыпьте рублёной кинзой. Приятного аппетита!

  7. К судаку подайте гарнир, например пышное картофельное пюре, рис басмати или овощи на пару.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский