foods3.ru - рецепт Маринованная капуста со свеклой и морковью классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Маринованная капуста со свеклой и морковью

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Маринованная капуста со свеклой и морковью

Идеально подойдет для винегрета или как дополнительное блюдо к отварному картофелю. Мягкий, рассыпчатый картофель и хрустящая капуста прекрасно гармонируют друг с другом. Также эту заготовку можно использовать в сэндвичах. Капуста полностью раскроет их вкус и добавит свежесть. В качестве закуски этот салат точно не останется незамеченным на столе: яркий алый цвет будет привлекать внимание.

  1. Калории
    37,74 кКал
  2. Белки
    0,65 грамм
  3. Жиры
    0,06 грамм
  4. Углеводы
    8,77 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Капуста
    Капуста
    0,5 кг = 500 г
  2. Свекла
    Свекла
    1 шт. = 130 г
  3. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    3 шт. = 9 г
  5. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    1 ст. л. = 15 г
  6. Сахар
    Сахар
    3 ст. л. = 75 г
  7. Соль
    Соль
    1,5 ст. л. = 37,5 г
  8. Специи
    Специи
    по вкусу
  9. Вода
    Вода
    500 мл = 500 г

Шаги:

  1. Срежьте с капусты верхние грязные и вялые...
    Срежьте с капусты верхние грязные и вялые листья. Очистите свеклу, чеснок и морковь. Простерилизуйте банку и крышку.
  2. Капусту нарежьте кусочками, посыпьте пол-ложки...
    Капусту нарежьте кусочками, посыпьте пол-ложки столовой соли и тщательно разомните руками.
  3. Натрите свеклу и морковь на крупной терке.
    Натрите свеклу и морковь на крупной терке.
  4. Поместите всё в миску и тщательно перемешайте....
    Поместите всё в миску и тщательно перемешайте. Оставьте на 5–7 минут — за это время капуста даст сок.
  5. В кастрюлю влейте воду и поставьте её на...
    В кастрюлю влейте воду и поставьте её на огонь. Как только закипит, добавьте сахар, соль и гвоздику, тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
  6. Поместите нашинкованную капусту в...
    Поместите нашинкованную капусту в стерилизованную банку и залейте раствором. Плотно утрамбуйте. Добавьте 1 ст. ложку уксуса и закройте крышками. Тепло укутайте банку одеялом или пледом и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Хранить капусту можно в холодильнике.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский