foods3.ru - рецепт Ежики с крупой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Ежики с крупой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Ежики с крупой

Ежики с крупой — вкусное и очень полезное блюдо, которое готовят из нежного мясного фарша, богатой питательными веществами гречки и риса. В составе круп содержатся витамины и антиоксиданты, благодаря которым организм становится устойчивее к неблагоприятным факторам внешней среды и улучшается психоэмоциональное состояние. Примечательно, что гречка может помогать в борьбе с бессонницей — ее шелуху применяют в качестве наполнителя для подушек.

  1. Калории
    205,66 кКал
  2. Белки
    7,08 грамм
  3. Жиры
    11,8 грамм
  4. Углеводы
    17,74 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Мясной фарш
    Мясной фарш
    300 г
  2. Рис длиннозерный
    Рис длиннозерный
    0,8 стакан = 144 г
  3. Гречка
    Гречка
    0,8 стакан = 132 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Вода
    Вода
    2 стакан = 400 г
  6. Сметана
    Сметана
    2 ст. л. = 50 г
  7. Томатная паста
    Томатная паста
    1 ст. л. = 30 г
  8. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  12. Пармезан
    Пармезан
    60 г
  13. Салатные листья
    Салатные листья
    3 шт. = 24 г

Шаги:

  1. Доведите воду до кипения. В холодной воде...
    Доведите воду до кипения. В холодной воде предварительно промойте рис и гречку. Затем разделите крупы по двум отдельным мискам, залейте их кипятком и накройте крышкой на 20 минут. Очистите чеснок и лук от шелухи и мелко их измельчите. Вымойте и обсушите листья салата, натрите сыр на средней терке. Подготовьте мясорубку и форму для запекания.
  2. Перебейте мясной фарш через мясорубку вместе с...
    Перебейте мясной фарш через мясорубку вместе с чесноком и кубиками лука, чтобы получить однородную массу. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Гречку и рис промойте в сито, чтобы избавиться от лишней влаги, после чего добавьте крупу к фаршу и тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте порционные шарики из готового...
    Сформируйте порционные шарики из готового фарша. Смазайте дно керамической формы растительным маслом и уложите на нее ежики. В небольшой миске смешайте томатную пасту, сметану и кипяченую воду. Соусом, который получился, залейте блюдо.
  4. Разместите ежики в форму для запекания и...
    Разместите ежики в форму для запекания и накройте её крышкой или фольгой. Затем отправьте форму в духовку на 30–40 минут при температуре 200°C. За 10 минут до готовности снимите крышку и допеките ежики без неё.
  5. Перед подачей выложите на тарелку листья...
    Перед подачей выложите на тарелку листья салата. Затем сверху разместите готовые ежики и посыпьте их сыром.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский