foods3.ru - рецепт Отбивная из куриной грудки классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Отбивная из куриной грудки

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Отбивная из куриной грудки

Куриные отбивные из грудки можно приготовить по необычному рецепту. Блюдо получается с воздушной хрустящей корочкой и лёгким кокосовым ароматом, который отлично дополняет белое мясо. Курица обжаривается в кляре из рисовой муки, популярной в азиатских странах. Эта мука сейчас продаётся во многих магазинах. Можно без труда купить готовую рисовую муку или приготовить её самостоятельно из риса.

  1. Калории
    168,5 кКал
  2. Белки
    18,48 грамм
  3. Жиры
    8 грамм
  4. Углеводы
    5,68 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Куриная грудка
    Куриная грудка
    2 шт. = 800 г
  2. Лимон
    Лимон
    0,5 шт. = 60 г
  3. Специи для курицы
    Специи для курицы
    по вкусу
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  6. Кокосовое молоко
    Кокосовое молоко
    0,5 стакан = 100 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Рисовая мука
    Рисовая мука
    3 ст. л. = 60 г
  9. Кокосовая стружка
    Кокосовая стружка
    0,5 стакан = 70 г
  10. Соус кисло-сладкий
    Соус кисло-сладкий
    по желанию

Шаги:

  1. Подготовьте продукты для приготовления куриных...
    Подготовьте продукты для приготовления куриных отбивных. Филе нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Выжмите сок из половины лимона. Насыпьте кокосовую стружку в тарелку.
  2. Замаринуйте мясо. Куриное филе отбейте,...
    Замаринуйте мясо. Куриное филе отбейте, посыпьте солью и приправой для курицы. Сбрызните лимонным соком и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
  3. Приготовьте кляр. В блендере соедините яйцо,...
    Приготовьте кляр. В блендере соедините яйцо, кокосовое молоко, соль и рисовую муку и взбейте до густоты жидкой сметаны.
  4. Подготовьте куриные грудки и отбейте их до...
    Подготовьте куриные грудки и отбейте их до нужной толщины. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обмакните отбивные в кляр, затем обваляйте в кокосовой стружке. Обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты, пока корочка не станет золотистой. Переложите отбивные на противень и накройте фольгой. Запекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.
  5. Подавайте куриные отбивные, политые...
    Подавайте куриные отбивные, политые кисло-сладким соусом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский