foods3.ru - рецепт Домашнее мороженое классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Домашнее мороженое

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Домашнее мороженое

В старину рецепты мороженого выглядели совсем иначе. Например, в Китае его делали из снега и льда, смешанных с дольками апельсина и лимона, а также с зернами граната. Сегодня такой способ кажется до смешного простым, но в те времена его хранили в строжайшей тайне. Существовали и более необычные версии: в эскимосский вариант добавляли ягоды, мясо и жир. Однако это уже слишком экстремально, поэтому в нашем рецепте — только классика.

  1. Калории
    284,5 кКал
  2. Белки
    4,61 грамм
  3. Жиры
    24,93 грамм
  4. Углеводы
    11,15 грамм
  5. ~ Время
    6 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    6 шт. = 360 г
  2. Сливки 33% жирности
    Сливки 33% жирности
    1 л = 1000 г
  3. Ванильный сахар
    Ванильный сахар
    10 г
  4. Сахар
    Сахар
    120 г

Шаги:

  1. Разделите яйца на белки и желтки и подготовьте...
    Разделите яйца на белки и желтки и подготовьте формочки для мороженого.
  2. Смешайте желтки со сливками и пробейте...
    Смешайте желтки со сливками и пробейте блендером до получения однородной массы.
  3. Смесь подогрейте на слабом огне до 80 °C....
    Смесь подогрейте на слабом огне до 80 °C. Затем снимите с плиты и растворите в ней оба вида сахара. Разлейте по формочкам.
  4. Поставьте формы в морозильник на 6 часов,...
    Поставьте формы в морозильник на 6 часов, ежечасно перемешивая смесь до однородного состояния.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский