Тщательно промойте яйца и обсушите их. Затем отделите белки от желтков. Из ванильной палочки извлеките семена, добавьте их в молоко и доведите смесь до кипения, чтобы она стала горячей. Бананы хорошо промойте. Приготовьте миксер, кастрюлю и форму для мороженого.
Сделайте базу для мороженого. В отдельной чаше взбейте желтки с сахаром. Тонкой струйкой влейте молоко с ванилью, непрерывно помешивая. Затем перелейте смесь обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте смеси слегка остыть, после чего поместите в холодильник на 1 час.
Приготовьте пломбир. Взбейте сливки до пышности и соедините их с молочной основой. Ещё раз взбейте смесь 1–2 минуты. Переложите массу в форму для замораживания и отправьте её в морозильник на 40–60 минут. Затем снова взбейте массу и снова поместите в морозильную камеру на 50 минут. Повторяйте процедуру 3–4 раза. В финале разотрите десерт ложкой и оставьте до полного застывания ещё на 30–40 минут.
Разложите готовое мороженое по креманкам. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их небольшими дольками. Украсьте десерт дольками банана и подайте к столу.