foods3.ru - рецепт Отбивная из вешенок классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Отбивная из вешенок

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Отбивная из вешенок

Отбивная из вешенок — вкусное и нежное блюдо, приготовленное на основе грибов. Снаружи отбивная образует хрустящую корочку, а внутри остается мягкой, что придаёт блюду необычную текстуру. Вешенки — отличный источник белка и витаминов группы B, а по содержанию ниацина эти грибы действительно лидируют. Кроме того, они заметно превосходят мясо и poultry по железу.

  1. Калории
    109,44 кКал
  2. Белки
    5,18 грамм
  3. Жиры
    2,51 грамм
  4. Углеводы
    12,22 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Вешенки
    Вешенки
    5 шт. = 150 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Молоко
    Молоко
    3 ст. л. = 60 г
  4. Соевый соус
    Соевый соус
    1 ст. л. = 15 г
  5. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    3 ст. л. = 45 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Зеленый лук
    Зеленый лук
    1 пучок = 50 г

Шаги:

  1. Грибы предварительно помойте и хорошо...
    Грибы предварительно помойте и хорошо обсушите. Затем слегка отбейте их кухонным молоточком. Если грибы маленькие — отбивайте целыми соцветиями, а если крупные — по одному листику. Зеленый лук помойте и нарежьте крупными кусками.
  2. Смешайте кляр для отбивных. В глубокую миску...
    Смешайте кляр для отбивных. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте молоко, соевый соус, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Затем всыпьте муку и взбейте до однородности, чтобы не осталось комочков.
  3. Приготовьте отбивные. Разогрейте сковороду с...
    Приготовьте отбивные. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Затем окуните отбивные в кляр так, чтобы кляр полностью покрыл грибы. После этого выложите отбивные на горячую сковороду и обжаривайте каждую сторону по 30–40 секунд до золотистого цвета.
  4. Подавайте грибные отбивные сразу после...
    Подавайте грибные отбивные сразу после приготовления и украсьте блюдо зеленью, например зеленым луком. По желанию к отбивным можно подать салат, картофельное пюре или плов.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский