Грибы предварительно помойте и хорошо обсушите. Затем слегка отбейте их кухонным молоточком. Если грибы маленькие — отбивайте целыми соцветиями, а если крупные — по одному листику. Зеленый лук помойте и нарежьте крупными кусками.
Смешайте кляр для отбивных. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте молоко, соевый соус, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Затем всыпьте муку и взбейте до однородности, чтобы не осталось комочков.
Приготовьте отбивные. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Затем окуните отбивные в кляр так, чтобы кляр полностью покрыл грибы. После этого выложите отбивные на горячую сковороду и обжаривайте каждую сторону по 30–40 секунд до золотистого цвета.
Подавайте грибные отбивные сразу после приготовления и украсьте блюдо зеленью, например зеленым луком. По желанию к отбивным можно подать салат, картофельное пюре или плов.