Помойте мясо прохладной водой и дайте ему обсохнуть. Очистите лук от шелухи, сполосните его и нарежьте полукольцами. Хорошо вымойте лимон. Тщательно сполосните петрушку под проточной водой, стряхните влагу и мелко порубите ножом. Для отбивания мяса подготовьте деревянный молоток и пищевую пленку.
Подготовьте мясо. Свинину нарежьте ломтиками толщиной примерно 1–1,5 см. Разложите мясо на столе, накройте его пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молоточком с обеих сторон. Затем посолите и поперчите мясо с каждой стороны.
Маринуйте лук. Разрежьте лимон на две половинки и выжмите из них сок. Подогрейте воду до горячего состояния, но не доводите до кипения. В горячую воду добавьте полторы? Wait original: 0,5 ч. л. соли, сахар, лимонный сок и уксус. That is 0.5 tsp salt. Keep as "0,5 ч. л. соли". Всыпьте зерна горчицы и кориандра, хорошо перемешайте маринад. Переложите лук в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте емкость крышкой и оставьте лук мариноваться на 2 часа.
Приготовьте отбивные. Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте растительное масло, затем уложите свинину. Обжаривайте первую сторону до румяной корочки примерно 7–8 минут, затем переверните и подрумяньте ещё 3–4 минуты. Далее равномерно распределите маринованный лук поверх мяса, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите ещё 6–7 минут.
Переложите свиные отбивные на порционные тарелки, сверху уложите маринованный лук и посыпьте мелко нарезанным укропом. Такие отбивные с луком будут прекрасно сочетаться с горячим отварным картофелем.