foods3.ru - рецепт Отбивная с маринованным луком классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Отбивная с маринованным луком

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Отбивная с маринованным луком

Лук репчатый – один из самых популярных овощей, который добавляют к мясным блюдам: бефстроганову, гуляшу, шашлыку и мясным отбивным. При добавлении лука к мясу не будет лишним его замариновать: маринация делает вкус лука интереснее и оригинальнее, да ещё помогает убрать лишнюю горечь, свойственную зимним сортам. Маринованный лук, добавленный к свиным отбивным, придаст мясу мягкий кисло-сладкий оттенок и неповторимый аромат.

  1. Калории
    119,31 кКал
  2. Белки
    8,69 грамм
  3. Жиры
    5,33 грамм
  4. Углеводы
    9,02 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Свиная вырезка
    Свиная вырезка
    600 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  3. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г
  4. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    4 ст. л. = 60 г
  5. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  6. Сахар
    Сахар
    2 ст. л. = 50 г
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  8. Кориандр
    Кориандр
    0,2 ч. л. = 1 г
  9. Семена горчицы
    0,2 ч. л. = 0,8 г
  10. Вода
    Вода
    0,3 стакан = 60 г
  11. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  12. Картошка
    Картошка
    3 шт. = 360 г
  13. Петрушка
    Петрушка
    15 г

Шаги:

  1. Помойте мясо прохладной водой и дайте ему...
    Помойте мясо прохладной водой и дайте ему обсохнуть. Очистите лук от шелухи, сполосните его и нарежьте полукольцами. Хорошо вымойте лимон. Тщательно сполосните петрушку под проточной водой, стряхните влагу и мелко порубите ножом. Для отбивания мяса подготовьте деревянный молоток и пищевую пленку.
  2. Подготовьте мясо. Свинину нарежьте ломтиками...
    Подготовьте мясо. Свинину нарежьте ломтиками толщиной примерно 1–1,5 см. Разложите мясо на столе, накройте его пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молоточком с обеих сторон. Затем посолите и поперчите мясо с каждой стороны.
  3. Маринуйте лук. Разрежьте лимон на две...
    Маринуйте лук. Разрежьте лимон на две половинки и выжмите из них сок. Подогрейте воду до горячего состояния, но не доводите до кипения. В горячую воду добавьте полторы? Wait original: 0,5 ч. л. соли, сахар, лимонный сок и уксус. That is 0.5 tsp salt. Keep as "0,5 ч. л. соли". Всыпьте зерна горчицы и кориандра, хорошо перемешайте маринад. Переложите лук в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте емкость крышкой и оставьте лук мариноваться на 2 часа.
  4. Приготовьте отбивные. Разогрейте сковороду на...
    Приготовьте отбивные. Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте растительное масло, затем уложите свинину. Обжаривайте первую сторону до румяной корочки примерно 7–8 минут, затем переверните и подрумяньте ещё 3–4 минуты. Далее равномерно распределите маринованный лук поверх мяса, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите ещё 6–7 минут.
  5. Переложите свиные отбивные на порционные...
    Переложите свиные отбивные на порционные тарелки, сверху уложите маринованный лук и посыпьте мелко нарезанным укропом. Такие отбивные с луком будут прекрасно сочетаться с горячим отварным картофелем.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский