foods3.ru - рецепт Пломбир с ежевикой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Пломбир с ежевикой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Пломбир с ежевикой

Домашнее мороженое — настоящее наслаждение с первых ложек. Попробуйте приготовить нежнейшее ежевичное мороженое, которое покорит не только своим вкусом, но и привлекательным видом. Лакомство довольно калорийное, так как в рецепте используются сливки 33% жирности. Именно они делают пломбир таким нежным и вкусным. В любом случае это отличная альтернатива магазинному мороженому.

  1. Калории
    166,23 кКал
  2. Белки
    2,29 грамм
  3. Жиры
    8 грамм
  4. Углеводы
    22,51 грамм
  5. ~ Время
    5 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Сливки 33% жирности
    Сливки 33% жирности
    0,5 стакан = 105 г
  2. Ежевика
    Ежевика
    200 г
  3. Молоко
    Молоко
    0,5 стакан = 100 г
  4. Сахар
    Сахар
    4 ст. л. = 100 г
  5. Желток куриного яйца
    Желток куриного яйца
    1 шт. = 17 г

Шаги:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошо...
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошо промойте ежевику и дайте ей обсохнуть. Вымойте яйца и отделите желтки от белков.
  2. Разотрите желток с сахаром до пышности, затем...
    Разотрите желток с сахаром до пышности, затем переместите смесь в кастрюлю. Взбивайте миксером до светлого цвета и воздушной текстуры. Поставьте массу на малый огонь и, постоянно взбивая, вливайте молоко тонкой струёй. Пусть смесь загустеет и увеличится в объёме. Снимите с огня и охладите.
  3. Приготовьте основу из ягод и сливок. Ежевику...
    Приготовьте основу из ягод и сливок. Ежевику поместите в чашу блендера и взбейте до пюреобразного состояния. В отдельной посуде взбейте сливки до устойчивых пиков. Осторожно соедините пюре из ежевики, взбитые сливки и остывшую яичную массу.
  4. Охладите ежевичный пломбир. Переложите его в...
    Охладите ежевичный пломбир. Переложите его в контейнер или разделите по формочкам и отправьте в морозильник на три часа. Каждый час доставайте массу и перемешивайте, разбивая застывшие края и соединяя их с массой, чтобы в мороженом не образовывались ледяные кристаллы.
  5. При подаче украсьте пломбир свежей ежевикой.
    При подаче украсьте пломбир свежей ежевикой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский