Подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошо промойте ежевику и дайте ей обсохнуть. Вымойте яйца и отделите желтки от белков.
Разотрите желток с сахаром до пышности, затем переместите смесь в кастрюлю. Взбивайте миксером до светлого цвета и воздушной текстуры. Поставьте массу на малый огонь и, постоянно взбивая, вливайте молоко тонкой струёй. Пусть смесь загустеет и увеличится в объёме. Снимите с огня и охладите.
Приготовьте основу из ягод и сливок. Ежевику поместите в чашу блендера и взбейте до пюреобразного состояния. В отдельной посуде взбейте сливки до устойчивых пиков. Осторожно соедините пюре из ежевики, взбитые сливки и остывшую яичную массу.
Охладите ежевичный пломбир. Переложите его в контейнер или разделите по формочкам и отправьте в морозильник на три часа. Каждый час доставайте массу и перемешивайте, разбивая застывшие края и соединяя их с массой, чтобы в мороженом не образовывались ледяные кристаллы.
При подаче украсьте пломбир свежей ежевикой.