Очистите фисташки от оболочки. Отложите часть для подачи и порубите их крупно. Основную массу залейте кипятком и оставьте на 20 минут, чтобы коричневые кожуры легче снялись. Подготовьте сковороду, блендер или кофемолку, сотейник и емкость для заморозки десерта.
Подготовьте главный вкусовой компонент. Снимите кожуру с фисташок и подсушите очищенные орехи на слабом огне на сковороде 5–7 минут. Затем измельчите очищенные и подсушенные орехи в кофемолке или блендере.
Приготовьте основную заготовку для мороженого. Взбейте яйцо с сахаром до однородной массы. 250 мл сливок подогрейте до горячего состояния, но не доводите до кипения. Постепенно вливайте горячие сливки в яичную смесь, непрерывно помешивая. Оставшиеся сливки взбейте до густых пиков. Соедините все ингредиенты в одной миске, добавив измельчённые фисташки. Переложите получившуюся массу в морозильную камеру на 4 часа.
Если под рукой нет специальных креманок для мороженого, подача будет выглядеть не менее эффектно в бокалах для мартини. Подайте пломбир, украсив его крупно порубленными фисташками.