foods3.ru - рецепт Пломбир с фисташками классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Пломбир с фисташками

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Пломбир с фисташками

Фисташковый пломбир давно не редкость и его можно найти почти в любом лавке. Однако только домашнее приготовление позволяет гарантировать натуральность и качество десерта, ведь основным ингредиентом здесь служат фисташки, стоимость которых высокая из-за трудоемкого выращивания. Фисташковое дерево приносит плоды лишь раз в два года и только после 7–12 лет роста. Именно поэтому в готовом мороженом нередко используют искусственные ароматы, красители и заменители настоящих фисташек.

  1. Калории
    380,57 кКал
  2. Белки
    7,36 грамм
  3. Жиры
    29,81 грамм
  4. Углеводы
    24,47 грамм
  5. ~ Время
    5 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Фисташка
    Фисташка
    250 г
  2. Сливки 33% жирности
    Сливки 33% жирности
    500 мл = 500 г
  3. Сахар
    Сахар
    6 ст. л. = 150 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г

Шаги:

  1. Очистите фисташки от оболочки. Отложите часть...
    Очистите фисташки от оболочки. Отложите часть для подачи и порубите их крупно. Основную массу залейте кипятком и оставьте на 20 минут, чтобы коричневые кожуры легче снялись. Подготовьте сковороду, блендер или кофемолку, сотейник и емкость для заморозки десерта.
  2. Подготовьте главный вкусовой компонент....
    Подготовьте главный вкусовой компонент. Снимите кожуру с фисташок и подсушите очищенные орехи на слабом огне на сковороде 5–7 минут. Затем измельчите очищенные и подсушенные орехи в кофемолке или блендере.
  3. Приготовьте основную заготовку для мороженого....
    Приготовьте основную заготовку для мороженого. Взбейте яйцо с сахаром до однородной массы. 250 мл сливок подогрейте до горячего состояния, но не доводите до кипения. Постепенно вливайте горячие сливки в яичную смесь, непрерывно помешивая. Оставшиеся сливки взбейте до густых пиков. Соедините все ингредиенты в одной миске, добавив измельчённые фисташки. Переложите получившуюся массу в морозильную камеру на 4 часа.
  4. Если под рукой нет специальных креманок для...
    Если под рукой нет специальных креманок для мороженого, подача будет выглядеть не менее эффектно в бокалах для мартини. Подайте пломбир, украсив его крупно порубленными фисташками.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский