Охладите сливки у задней стенки холодильника. Обжарьте на сухой сковороде орехи и крупно их порубите для подачи.
Взбейте сливочный крем: взбивайте сливки миксером, держите его под углом примерно в 90 градусов, пока масса не начнет густеть. Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать до появления устойчивых пиков.
Приготовьте кофейный ликер. Тщательно смешайте растворимый кофейный порошок с половиной ликера. Затем влейте оставшийся ликер и перемешайте ещё раз. Взбейте сливочный крем с кофейным ликером на минимальной скорости миксера.
Заморозьте десерт. Выложите пломбир с кофейным ликёром в ёмкость для замораживания, закройте и поместите в морозильную камеру на 5–6 часов. Каждые полчаса перемешивайте, чтобы не образовывались ледяные кристаллы.
Украсьте пломбир грецкими орехами и полейте кофейным ликером.