foods3.ru - рецепт Семга с розмарином и грибами в духовке классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Семга с розмарином и грибами в духовке

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Семга с розмарином и грибами в духовке

Семга — один из лучших видов красной рыбы, поэтому блюда из неё получаются особенно вкусными. Она ещё и очень полезна: богата омега-кислотами, витаминами и минералами. Чтобы приготовить семгу вкусно, не обязательно использовать огромное количество специй и маринадов — иначе можно скрыть её настоящий вкус. Достаточно соли, чёрного перца, розмарина и лимона — идеально как раз в сочетании. В данном рецепте семга дополняется ароматными шампиньонами и жареным луком, что получается изысканно и весьма вкусно.

  1. Калории
    189,58 кКал
  2. Белки
    7,46 грамм
  3. Жиры
    16,41 грамм
  4. Углеводы
    3,73 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Семга
    Семга
    100 г
  2. Шампиньоны
    Шампиньоны
    100 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    80 г
  4. Лимон
    Лимон
    2 долька = 14 г
  5. Розмарин
    Розмарин
    1 веточка = 4 г
  6. Тимьян / чабрец
    Тимьян / чабрец
    2 веточка = 2 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Осмотрите филе семги на наличие костей; при их...
    Осмотрите филе семги на наличие костей; при их обнаружении удалите их. Промойте филе холодной водой и аккуратно промокните бумажным полотенцем. Если готовите сразу несколько порций, разделите большой кусок семги на небольшие стейки толщиной 1,5–2 см.
  2. Шампиньоны нарежьте на тонкие пластины, лук —...
    Шампиньоны нарежьте на тонкие пластины, лук — полукольцами.
  3. Посыпьте семгу солью и черным перцем.
    Посыпьте семгу солью и черным перцем.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и...
    Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого оттенка примерно за 5 минут. Затем добавьте шампиньоны и готовьте их вместе с луком ещё 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте веточку тимьяна. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
  5. Форму для запекания смазать растительным...
    Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в неё семгу, поверх — ломтики лимона, затем лук с грибами. Украсить веточками розмарина и тимьяна.
  6. Поместите блюдо в духовку и запекайте 15–20...
    Поместите блюдо в духовку и запекайте 15–20 минут при температуре 200 °C.
  7. Разложите готовую семгу по тарелке, рядом...
    Разложите готовую семгу по тарелке, рядом подайте обжаренный лук с грибами. Приятного аппетита!

  8. Подавайте к семге картофель по-деревенски как гарнир и соус тартар.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский