foods3.ru - рецепт Судак в духовке с яблоками и сливками классический рецепт в домашних условиях. средиземноморская кухня

Судак в духовке с яблоками и сливками

Средиземноморская кухня
Описание Продукты Шаги
Судак в духовке с яблоками и сливками

Запеканка из судака в сливках под «одеялом» из яблок и сыра — это вкусное самостоятельное блюдо, которое можно готовить почти каждый день: оно не наскучит. Благодаря сочетанию разных ингредиентов оно каждый раз выходит с новым вкусом. Экспериментируйте с различными сортами сыра и яблок, используйте молоко или, напротив, жирные сливки — в любом сочетании блюдо получится вкусным.

  1. Калории
    129,62 кКал
  2. Белки
    12,23 грамм
  3. Жиры
    8,7 грамм
  4. Углеводы
    3,91 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Судак
    Судак
    400 г
  2. Яблоки
    Яблоки
    150 г
  3. Сыр
    Сыр
    100 г
  4. Сливки
    Сливки
    1 стакан = 210 г
  5. Лимон
    Лимон
    0,5 шт. = 60 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Вымойте яблоки и очистите их от кожицы....
    Вымойте яблоки и очистите их от кожицы. Промойте рыбу и дайте ей разморозиться, если она была заморожена.
  2. Разрежьте рыбу на крупные куски одинакового размера.
    Разрежьте рыбу на крупные куски одинакового размера.
  3. Натрите яблоко и сыр на крупной тёрке.
    Натрите яблоко и сыр на крупной тёрке.
  4. Слегка смажьте форму для запекания...
    Слегка смажьте форму для запекания растительным маслом и уложите в неё кусочки судака. Лимон разрежьте на четвертинки и уложите их поверх рыбы.
  5. Над рыбой равномерно распределите тертые...
    Над рыбой равномерно распределите тертые яблоки и сыр, затем залейте сливками, посолите и поперчите.
  6. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180...
    Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25–30 минут, пока не образуется золотистая сырная корочка.
  7. Разрежьте запеканку на порции и разложите по...
    Разрежьте запеканку на порции и разложите по тарелкам. Украсив ломтиками лимона, подайте к столу. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский