foods3.ru - рецепт Айва с помидорами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Айва с помидорами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Айва с помидорами

Вкус этой осенней заготовки зависит от двух компонентов — айвы и рассола, где важно соблюдать верные пропорции. Айва помогает сохранить помидорам вкус и насыщенность, добавляя им мягкость и аромат. Этот фрукт созревает осенью, с начала сентября по конец октября, поэтому во время заготовок его можно встретить на любом прилавке.

  1. Калории
    29,55 кКал
  2. Белки
    0,98 грамм
  3. Жиры
    0,33 грамм
  4. Углеводы
    6,05 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 5 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 7 порции:

  1. Сливовидные помидоры
    Сливовидные помидоры
    7 шт. = 420 г
  2. Айва
    1 шт. = 200 г
  3. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    2 ст. л. = 30 г
  4. Сахар
    Сахар
    1 ч. л. = 8 г
  5. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  6. Листья хрена
    0,3 лист = 4 г
  7. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    3 шт. = 3 г
  8. Листья черной смородины
    1 шт. = 5 г
  9. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  10. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  11. Красный жгучий перец
    Красный жгучий перец
    1 шт. = 90 г

Шаги:

  1. Помойте помидоры, айву, болгарский и острый...
    Помойте помидоры, айву, болгарский и острый перец в тёплой воде. У айвы и перцев удалите сердцевину с семенами. Айву нарежьте крупными кубиками, болгарский и острый перец — крупными ломтиками. Промойте укроп, хрень и листья смородины, обсушите их на бумажном полотенце, затем нарежьте крупно. Очистите чеснок. Простерилизуйте банку с крышкой для консервирования.
  2. Заполните банку слоями: помидоры, кусочки...
    Заполните банку слоями: помидоры, кусочки айвы, болгарский и острый перец, укроп, листья хрена и смородины, чеснок, горошины черного перца.
  3. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте 1,5...
    Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте 1,5 стакана воды и поставьте на плиту. Как только вода закипит, залейте ею банку доверху и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут, затем слейте эту воду обратно в пустую кастрюлю и доведите её до кипения.
  4. Законсервируйте айву с помидорами. В банки...
    Законсервируйте айву с помидорами. В банки добавьте соль и сахар. Через 30 секунд после закипания воды залейте ею содержимое банок обратно. Добавьте уксус и закройте банки стерильной крышкой, закрутите их ключом для консервации.
  5. Для элегантной подачи можно взять небольшие...
    Для элегантной подачи можно взять небольшие баночки и перелить в каждую рассол вместе с закуской, чтобы удобно подать порционно и сохранить вкус заготовки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский