foods3.ru - рецепт Филе куриной грудки с айвой классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Филе куриной грудки с айвой

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Филе куриной грудки с айвой

Куриная грудка является источником полноценного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. Кроме того, филе грудки богато белком, который поддерживает рост и развитие организма. Филе куриной грудки с айвой — питательное блюдо, прекрасно подходящее для диетического питания. Курица отлично сочетается с айвой, создавая приятный вкусовой баланс.

  1. Калории
    74,82 кКал
  2. Белки
    10,36 грамм
  3. Жиры
    1,85 грамм
  4. Углеводы
    4,65 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Куриная грудка
    Куриная грудка
    400 г
  2. Айва
    2 шт. = 400 г
  3. Йогурт
    Йогурт
    1 банка / 150 г = 150 г
  4. Вода
    Вода
    2,5 ст. л. = 45 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  7. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г

Шаги:

  1. Промойте куриное филе, удалите кожу и...
    Промойте куриное филе, удалите кожу и прожилки. Айву также хорошо промойте, обсушите и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки. Промойте лук, очистите его и мелко нашинкуйте. Укроп для подачи промойте и измельчите. Возьмите сковороду и деревянную лопатку.
  2. Подготовьте айву. В сковороде разогрейте...
    Подготовьте айву. В сковороде разогрейте небольшое количество воды — около 50 мл — и поставьте её на слабый огонь. Добавьте нарезанную айву и тушите под крышкой примерно 5 минут. Затем к айве добавьте лук и продолжайте тушить ещё 5 минут.
  3. Завершите приготовление. Когда айва станет...
    Завершите приготовление. Когда айва станет мягкой, добавьте куриную грудку, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой. Тушите блюдо под крышкой 5–10 минут. В конце влейте йогурт в сковороду и оставьте блюдо на плите томиться ещё пару минут.
  4. Подавайте ароматное блюдо порционно на...
    Подавайте ароматное блюдо порционно на небольших тарелках. Чтобы айва с куриной грудкой выглядела эффектнее, посыпьте её мелко нарезанным укропом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский