Промойте куриное филе, удалите кожу и прожилки. Айву также хорошо промойте, обсушите и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки. Промойте лук, очистите его и мелко нашинкуйте. Укроп для подачи промойте и измельчите. Возьмите сковороду и деревянную лопатку.
Подготовьте айву. В сковороде разогрейте небольшое количество воды — около 50 мл — и поставьте её на слабый огонь. Добавьте нарезанную айву и тушите под крышкой примерно 5 минут. Затем к айве добавьте лук и продолжайте тушить ещё 5 минут.
Завершите приготовление. Когда айва станет мягкой, добавьте куриную грудку, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой. Тушите блюдо под крышкой 5–10 минут. В конце влейте йогурт в сковороду и оставьте блюдо на плите томиться ещё пару минут.
Подавайте ароматное блюдо порционно на небольших тарелках. Чтобы айва с куриной грудкой выглядела эффектнее, посыпьте её мелко нарезанным укропом.