foods3.ru - рецепт Легкий рецепт айвы классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Легкий рецепт айвы

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Легкий рецепт айвы

Маринованная айва вкусна и как самостоятельная закуска, и как дополнение к курице, говядине и свинине. Её можно добавлять в плов, долму и к куриной печени при обжарке. Айва дарит блюду мягкий аромат и лёгкую сладковатость. Интересно, что этот плод не едят сырым из‑за его твёрдости и пряности. Но при тепловой обработке айва не теряет вкусовых качеств и сохраняет витамины.

  1. Калории
    43,75 кКал
  2. Белки
    0,42 грамм
  3. Жиры
    0,33 грамм
  4. Углеводы
    11,17 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Айва
    3 шт. = 600 г
  2. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    3 шт. = 3 г
  3. Вода
    Вода
    1,5 стакан = 300 г
  4. Молотая корица
    Молотая корица
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  5. Сахар
    Сахар
    0,25 стакан = 45 г

Шаги:

  1. Айву помойте, удалите сердцевину и нарежьте...
    Айву помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте кастрюлю для варки и простерилизуйте банку под готовую айву.
  2. Айву отварите. Поместите её в кастрюлю и...
    Айву отварите. Поместите её в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем выньте ломтики айвы и переложите их в банки.
  3. Приготовьте маринад и законсервируйте айву. В...
    Приготовьте маринад и законсервируйте айву. В айвовый отвар добавьте сахар, корицу и горошек перца. Доведите до кипения на сильном огне и кипятите 2 минуты. Влейте уксус и прокипятите ещё 1 минуту. Залейте айву подготовленным маринадом и закройте крышками. Оберните банки полотенцем и оставьте до полного остывания.
  4. Подавайте маринованную айву в маленьком...
    Подавайте маринованную айву в маленьком стеклянном салатнике.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский