Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, удалите лишний жир, грубые пленки и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и чеснок, промойте их холодной водой. Натрите солёные огурцы на тёрке или нарежьте их соломкой.
Установите мультиварку на режим жарки, налейте в чашу растительное масло и разогрейте его. Обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки со всех сторон. Пока мясо обжаривается, нашинкуйте лук полукольцами и добавьте его к мясу, жарьте до золотистости вместе с ним.
Посолите, добавьте специи и помидор. Влейте воду так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Как закипит, добавьте к мясу натёртые огурцы и закройте крышку мультиварки.
Тушите на режиме тушения один час. По завершении тушения добавьте в блюдо чеснок и оставьте азу в мультиварке ещё на десять минут.
При подаче украсьте азу зеленью петрушки или кинзы. Разложите порционно по тарелкам. Нарежьте хлеб ломтиками.