foods3.ru - рецепт Простое азу с соленым огурцом в мультиварке классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Простое азу с соленым огурцом в мультиварке

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Простое азу с соленым огурцом в мультиварке

Для азу подойдут любые виды мяса: в классических рецептах чаще всего используют баранину или говядину, но можно приготовить и из свинины. Солёные огурцы добавят блюду пикантности, а вместе с томатной пастой мясо станет мягким. Хотя изначально азу готовили в казане, не всегда есть возможность использовать его на современной кухне. В таком случае на помощь придёт мультиварка — азу окажется нежным, сочным и не потребует долгого ожидания у плиты.

  1. Калории
    0 кКал
  2. Белки
    12,06 грамм
  3. Жиры
    20,01 грамм
  4. Углеводы
    3,44 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Свинина
    Свинина
    800 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  3. Соленые огурцы
    Соленые огурцы
    3 шт.
  4. Томатная паста
    Томатная паста
    100 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Специи
    Специи
    по вкусу

Шаги:

  1. Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем,...
    Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, удалите лишний жир, грубые пленки и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и чеснок, промойте их холодной водой. Натрите солёные огурцы на тёрке или нарежьте их соломкой.
  2. Установите мультиварку на режим жарки, налейте...
    Установите мультиварку на режим жарки, налейте в чашу растительное масло и разогрейте его. Обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки со всех сторон. Пока мясо обжаривается, нашинкуйте лук полукольцами и добавьте его к мясу, жарьте до золотистости вместе с ним.
  3. Посолите, добавьте специи и помидор. Влейте...
    Посолите, добавьте специи и помидор. Влейте воду так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Как закипит, добавьте к мясу натёртые огурцы и закройте крышку мультиварки.
  4. Тушите на режиме тушения один час. По...
    Тушите на режиме тушения один час. По завершении тушения добавьте в блюдо чеснок и оставьте азу в мультиварке ещё на десять минут.
  5. При подаче украсьте азу зеленью петрушки или...
    При подаче украсьте азу зеленью петрушки или кинзы. Разложите порционно по тарелкам. Нарежьте хлеб ломтиками.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский