foods3.ru - рецепт Легкая дорадо на гриле классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Легкая дорадо на гриле

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Легкая дорадо на гриле

Дорадо, или морской карась, считается одной из самых древних промысловых морских рыб. Удивительно, но её фермерское разведение практиковалось ещё во времена Древнего Рима. С тех пор популярность этой удивительно вкусной рыбы неуклонно растёт. У европейских хозяйек она пользуется большим почётом, а в ресторанах — рекорд по спросу. И ещё потому, что её можно готовить практически любым способом, включая употребление в сыром виде.

  1. Калории
    0 кКал
  2. Белки
    1,31 грамм
  3. Жиры
    10,31 грамм
  4. Углеводы
    3,61 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Дорадо
    2 шт.
  2. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г
  3. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    1 ст. л. = 17 г
  4. Специи для рыбы
    Специи для рыбы
    1 ст. л.
  5. Петрушка
    Петрушка
    30 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Лимон помойте холодной проточной водой и...
    Лимон помойте холодной проточной водой и ошпарьте кипятком. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте холодной водой. Петрушку промойте холодной водой и обсушите на салфетке.
  2. Смешайте приправу для рыбы с солью и хорошо...
    Смешайте приправу для рыбы с солью и хорошо перемешайте. Обваляйте подготовленную рыбу в полученной смеси, втирая её в поверхность руками. В брюшко положите ветки зелени. Сбрызните лимонным соком и оставьте на 30 минут. На каждой стороне тушки сделайте 3–4 поперечных надреза ножом.
  3. Смажьте решётку мангала растительным маслом....
    Смажьте решётку мангала растительным маслом. Замаринованную рыбу тоже смажьте маслом. Жарьте на мангале над тлеющими углями около 15 минут, не забывайте каждые 2 минуты переворачивать решётку.
  4. Подавайте дорадо горячим как самостоятельное...
    Подавайте дорадо горячим как самостоятельное основное блюдо. При порционной подаче размещайте рыбу на тарелке и украсьте ломтиками лимона вместе с зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский