Хорошенько промойте печень холодной водой, поместите её в дуршлаг и дайте ей стечь. Очистите лук и помойте его.
Поместите подготовленную печень в чашу блендера и измельчите её. Также измельчите лук в блендере.
В миске смешайте печень, соль, перец, яйца и лук и тщательно перемешайте до однородной массы.
Подготовьте форму и смажьте её сливочным маслом. Выложите в форму приготовленную смесь. Поместите форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте примерно 50 минут. Готовность определяйте по внешнему виду печени: она должна потемнеть. Проткните запеканку деревянной палочкой — она должна выйти чистой.
Подавайте запеканку из печени горячей или холодной как закуску или самостоятельное блюдо. Для порционной подачи нарежьте на ромбики, выложите на тарелку и украсьте зеленью петрушки и ягодами клюквы.