foods3.ru - рецепт Нежная запеканка из печени классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Нежная запеканка из печени

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежная запеканка из печени

Субпродукты широко применяются повсеместно для приготовления как горячих, так и холодных закусок. Куриная печень — настоящий рекордсмен среди них: она вкуснее и проще всего готовится. Именно поэтому она лидирует по потреблению в Европе и давно уверенно заняла место на нашей кухне. Мы предлагаем вам очень простой и вместе с тем оригинальный рецепт нежной запеканки из печени.

  1. Калории
    133,71 кКал
  2. Белки
    13,45 грамм
  3. Жиры
    7,72 грамм
  4. Углеводы
    2,56 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Куриная печень
    Куриная печень
    1 кг = 1000 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    5 шт. = 400 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    10 шт. = 600 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    30 г
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  6. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Хорошенько промойте печень холодной водой,...
    Хорошенько промойте печень холодной водой, поместите её в дуршлаг и дайте ей стечь. Очистите лук и помойте его.
  2. Поместите подготовленную печень в чашу...
    Поместите подготовленную печень в чашу блендера и измельчите её. Также измельчите лук в блендере.
  3. В миске смешайте печень, соль, перец, яйца и...
    В миске смешайте печень, соль, перец, яйца и лук и тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Подготовьте форму и смажьте её сливочным...
    Подготовьте форму и смажьте её сливочным маслом. Выложите в форму приготовленную смесь. Поместите форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте примерно 50 минут. Готовность определяйте по внешнему виду печени: она должна потемнеть. Проткните запеканку деревянной палочкой — она должна выйти чистой.
  5. Подавайте запеканку из печени горячей или...
    Подавайте запеканку из печени горячей или холодной как закуску или самостоятельное блюдо. Для порционной подачи нарежьте на ромбики, выложите на тарелку и украсьте зеленью петрушки и ягодами клюквы.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский