foods3.ru - рецепт Быстрая куриная печень с беконом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Быстрая куриная печень с беконом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Быстрая куриная печень с беконом

Куриная печень — классика советской кулинарии, один из самых полезных и вкусных субпродуктов. Продукт питательный: много белка, витаминов и микроэлементов. Она широко и повсеместно используется для приготовления самых разных закусок, паштетов и салатов. Многие хозяйки охотно включают блюда из печени в повседневный семейный рацион. Поэтому чем больше рецептов найдётся в их кулинарной книге, тем лучше.

  1. Калории
    190,43 кКал
  2. Белки
    16,3 грамм
  3. Жиры
    13,06 грамм
  4. Углеводы
    1,72 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Куриная печень
    Куриная печень
    800 г
  2. Бекон
    Бекон
    150 г
  3. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    2 ст. л. = 34 г
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  7. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Хорошо промойте печень холодной водой,...
    Хорошо промойте печень холодной водой, поместите в дуршлаг и дайте воде стечь. Очистите лук и морковь и также промойте их холодной водой.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкими...
    Лук и морковь очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне до горячего состояния. Влейте подсолнечное масло. Добавьте лук и морковь в раскалённое масло и обжаривайте, помешивая, около четырёх минут до золотистого цвета.
  3. К куриной печени, предварительно очищенной,...
    К куриной печени, предварительно очищенной, добавьте обжаренным овощам и тушите, помешивая каждые несколько минут, около 5 минут. За этот промежуток печень побелеет. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
  4. Нарежьте бекон ломтиками среднего размера...
    Нарежьте бекон ломтиками среднего размера толщиной примерно до одного сантиметра. Выложите бекон в сковороду, накройте крышкой и тушите около 20 минут.
  5. Подавайте куриную печень с беконом горячей как...
    Подавайте куриную печень с беконом горячей как самостоятельное блюдо. При порционной подаче выложите на тарелку и украсьте свежей рубленной зеленью и ломтиками свежих овощей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский