foods3.ru - рецепт Пикантная маринованная скумбрия классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Пикантная маринованная скумбрия

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Пикантная маринованная скумбрия

Скумбрия — отличный выбор морской рыбы для внимательных хозяек, которые следят за рационом своей семьи. Не зря эта маленькая, вкусная и полезная рыба так часто встречается в традиционной европейской кухне. Наш рецепт позволит за считанные минуты замариновать скумбрию и порадовать домочадцев оригинальным рыбным блюдом.

  1. Калории
    208,17 кКал
  2. Белки
    14,1 грамм
  3. Жиры
    15,17 грамм
  4. Углеводы
    3,72 грамм
  5. ~ Время
    12 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Скумбрия
    Скумбрия
    2 шт. = 800 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    3 ст. л. = 51 г
  4. Столовый уксус
    Столовый уксус
    3 ст. л. = 45 г
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 ч. л. = 5 г
  6. Лавровый лист
    Лавровый лист
    4 шт. = 4 г
  7. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  8. Соль
    Соль
    1 ст. л. = 25 г

Шаги:

  1. Очистите рыбу, избавьтесь от внутренностей....
    Очистите рыбу, избавьтесь от внутренностей. Срежьте голову, хвост, плавники и кости. Хорошо промойте холодной водой. Доведите до кипения литр воды и затем охладите.
  2. Подготовленную рыбу нарежьте ломтиками средней...
    Подготовленную рыбу нарежьте ломтиками средней толщины, не более 2 см. Выложите в лоток, чередуя слои лука, перца и измельчённого лаврового листа.
  3. В 750 мл холодной кипячёной воды растворите...
    В 750 мл холодной кипячёной воды растворите соль, сахар и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов. Получившимся маринадом залейте рыбу так, чтобы она была полностью покрыта. Накройте форму крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
  4. Подавайте маринованную скумбрию охлаждённой...
    Подавайте маринованную скумбрию охлаждённой как холодную закуску или в сочетании с горячим гарниром. При порционной подаче выкладывайте на тарелку и украсьте веточкой свежей зелени и маслинами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский