foods3.ru - рецепт Яичница в хлебе с сырной корочкой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Яичница в хлебе с сырной корочкой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Яичница в хлебе с сырной корочкой

Этот рецепт возник благодаря нехватке времени в бесконечно суетливом Санкт-Петербурге и прекрасно подходит для сытного завтрака или быстрого перекуса, когда на готовку остаётся мало времени.

  1. Калории
    225,99 кКал
  2. Белки
    15,4 грамм
  3. Жиры
    14,62 грамм
  4. Углеводы
    14,78 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 54 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Ржаной хлеб
    Ржаной хлеб
    1 ломтик = 35 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  4. Сыр
    Сыр
    30 г

Шаги:


  1. Соберите все ингредиенты.
  2. Поставьте сковороду, смазанную маслом, на...
    Поставьте сковороду, смазанную маслом, на средний огонь. Пока она разогревается, вырежьте из хлеба прямоугольник. Обжарьте корочку до золотистого цвета. Тем временем нарежьте мякиш хлеба кубиками.
  3. Как только образуется корочка, переверните...
    Как только образуется корочка, переверните хлеб, разбейте яйцо, посолите и добавьте кубики мякиша.
  4. Жарьте яйцо две минуты, затем переверните;...
    Жарьте яйцо две минуты, затем переверните; сверху посыпьте две трети сыра. Подождите ещё две минуты и снова переверните.
  5. Посыпьте бутерброд остатками сыра, через 30...
    Посыпьте бутерброд остатками сыра, через 30 секунд переверните и обжарьте ещё 15–20 секунд.

  6. Добавляйте овощи, чтобы перекус был сбалансированнее. Если вам нравится жидкий желток, жарьте не 2 минуты, а 1,5.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский