foods3.ru - рецепт Ароматная пшенная каша с сочным хеком и овощами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Ароматная пшенная каша с сочным хеком и овощами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматная пшенная каша с сочным хеком и овощами

Хек — рыба, которая часто встречается в кулинарии благодаря своему нежному мясу без костей, превосходному вкусу и большому числу полезных веществ. Она легко переваривается и хорошо усваивается организмом, выводя вредные вещества, что делает хек особенно привлекательным для сторонников диетического и здорового питания. Из разнообразия рецептов блюд с хеком наиболее популярны жареный и запечённый варианты, которые отлично сочетаются с крупами, овощами и зеленью.

  1. Калории
    102,94 кКал
  2. Белки
    5,92 грамм
  3. Жиры
    4,38 грамм
  4. Углеводы
    9,56 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Пшеничная крупа
    Пшеничная крупа
    1 стакан = 170 г
  2. Вода
    Вода
    2 стакан = 400 г
  3. Хек
    Хек
    300 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г

Шаги:


  1. Сформируйте перечень требуемых ингредиентов в рекомендованном объёме. Свежую рыбу очистите внутри и снаружи, тщательно промойте её водой, удалите кости и обсушите бумажным полотенцем. Замороженную рыбу разморозьте, промойте водой и обсушите полотенцем. Лук и морковь очистите и тщательно промойте, удалив загрязнения и мусор.

  2. Очистив лук, нарежьте его тонкими полукольцами, морковь — небольшими соломками, после чего отправьте овощи в разогретую с маслом сковороду и обжаривайте до мягкости и золотистости примерно 3–4 минуты.

  3. К овощам добавьте промытую пшённую крупу и влейте горячую воду. Введите нарезанную кусочками рыбу, посыпьте солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и томите на слабом огне около 30 минут. Периодически перемешивайте ингредиенты, пробуйте кашу на вкус и при необходимости добавляйте соль и перец.

  4. Подавайте ароматную пшённую кашу с сочной хековой рыбой и овощами горячей, разложив по порционным тарелкам и дополнительно украсив салатом из свежих овощей и зелени.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский