foods3.ru - рецепт Ароматный хек в томате классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Ароматный хек в томате

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматный хек в томате

Рыба хек отлично поддается термической обработке. Её готовят во всём виде: варят, жарят, тушат и запекают. Для кулинаров она ценна тем, что в ней мало костей, и после варки филе легко отделяется от позвоночника. Мясо считается постным, поэтому его особенно рекомендуют диетологи. Однако при запекании рыбу следует смачивать соусом или бульоном, чтобы она не оказалась сухой.

  1. Калории
    161,14 кКал
  2. Белки
    11,14 грамм
  3. Жиры
    11,17 грамм
  4. Углеводы
    3,58 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Хек
    Хек
    1 кг = 1000 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 ст. л. = 30 г
  3. Растительное масло
    Растительное масло
    9 ст. л. = 153 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Специи
    Специи
    по вкусу
  6. Томатная паста
    Томатная паста
    30 г
  7. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  8. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г

Шаги:


  1. Очистите рыбу, а затем нашинкуйте морковь и лук.

  2. Посыпьте рыбу солью и перцем, обсушите её. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Выложите рыбу на тарелку. В другой сковороде влейте масло.

  3. Выложите морковь и лук, а через минуту добавьте томатную пасту. Опустите куски рабы в кипящую подливу, накройте крышкой и тушите ещё 8 минут.

  4. Подавайте блюдо с овощами и гарниром по вашему вкусу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский