foods3.ru - рецепт Бутерброды с картошкой по-советски классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Бутерброды с картошкой по-советски

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Бутерброды с картошкой по-советски

Бутерброды с картошкой — классика советской кухни. Хозяйки придумывали массу способов, чтобы накормить семью вкусно, сытно и недорого. Эти бутерброды действительно очень вкусны. Готовят их по принципу драников: на ломтик белого хлеба выкладывают картофельную массу, после чего бутерброд поджаривают с обеих сторон. В тесто можно добавить тертый сыр и зелень — будет ещё вкуснее.

  1. Калории
    236,23 кКал
  2. Белки
    5,14 грамм
  3. Жиры
    12,82 грамм
  4. Углеводы
    25,3 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Белый хлеб
    Белый хлеб
    1 шт. = 400 г
  2. Картошка
    Картошка
    3 шт. = 360 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    6 ст. л. = 102 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Очистите картофель и лук, промойте их и натрите отдельно на мелкой тёрке. Картофель слегка отожмите ложкой, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте батон ломтиками толщиной примерно 1–1,5 см.

  2. Соедините натертый картофель с луком, посолите и поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

  3. Распределите картофельную массу по ломтикам хлеба и разровняйте. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте бутерброды сначала с той стороны, на которую нанесена картошка. Когда она подрумянится, переверните и поджарьте и другую сторону до золотистой корочки.

  4. Картофельные бутерброды очень вкусны в паре с холодным молоком или ряженкой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский