foods3.ru - рецепт Жареные креветки по-тайски классический рецепт в домашних условиях. тайская кухня

Жареные креветки по-тайски

Тайская кухня
Описание Продукты Шаги
Жареные креветки по-тайски

Жареные креветки по-тайски — прекрасная закуска для уютного вечера в компании друзей. Приготовление простое, а готовое блюдо выходит вкусным и оригинальным. Секрет рецепта кроется в добавлении тайского соуса шрирача на основе чили и чеснока. Морепродукты с такой заправкой получаются умеренно острыми с лёгким сладким оттенком.

  1. Калории
    145,32 кКал
  2. Белки
    12,81 грамм
  3. Жиры
    6,54 грамм
  4. Углеводы
    8,8 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Королевские креветки
    Королевские креветки
    400 г
  2. Лук-шалот
    Лук-шалот
    2 шт. = 60 г
  3. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    2 ст. л. = 34 г
  4. Шрирача
    Шрирача
    100 г

Шаги:


  1. Разморозьте креветки, снимите с них панцирь, удалите головы, хвосты и кишечную вену. Очистите лук.

  2. Лук нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте очищенные креветки и соус шрирача. Перемешайте ингредиенты и накройте сотейник крышкой. Готовьте на среднем огне 5–6 минут, периодически помешивая. Подавайте блюдо горячим.

  3. Разложите креветки на сервировочной тарелке, полейте их соусом и подайте с жасминовым рисом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский