foods3.ru - рецепт Легкие креветки с чесноком в апельсиновом соке классический рецепт в домашних условиях. тайская кухня

Легкие креветки с чесноком в апельсиновом соке

Тайская кухня
Описание Продукты Шаги
Легкие креветки с чесноком в апельсиновом соке

Изначально тайская кухня опиралась преимущественно на морепродукты; с влиянием китайской и японской кухонь она претерпела изменения. Как и в других азиатских странах, ключевым ингредиентом здесь остается рис: в отличие от Европы, где рис служит гарниром, в Таиланде рис — главное блюдо, к которому подают множество разнообразных острых блюд.

  1. Калории
    104,88 кКал
  2. Белки
    12,97 грамм
  3. Жиры
    4,24 грамм
  4. Углеводы
    4,47 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Креветки
    Креветки
    1 кг = 1000 г
  2. Апельсин
    Апельсин
    2 шт. = 250 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    3 головка = 120 г
  4. Лимонный сок
    Лимонный сок
    3 ст. л. = 54 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  6. Соевый соус
    Соевый соус
    3 ст. л. = 45 г

Шаги:


  1. Очистите сваренные креветки, удалите оболочку чеснока и хорошенько его промойте. Затем помойте апельсин и лимон и выжмите из них сок.

  2. Погрузите креветки в соевый соус на 5 минут, затем слейте маринад и полейте креветки лимонным соком. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

  3. К чесноку на сковороду добавьте креветки, слегка обжарьте их и вылейте к ним выжатый апельсиновый сок. Тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится, и останется только густой соус.

  4. Поскольку основное блюдо в Таиланде — рис, сварите его и подайте в отдельной большой тарелке, а на небольших тарелках разместите различные овощи.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский