Подготовьте ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Куриную грудку отделите от кости, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Отделите белки от желтков и очистите чеснок от шелухи.
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками, чеснок очистите и тоже мелко нарубите; поместите ингредиенты в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем соедините полученную мясную смесь с чесноком со сливками и куриными белками и взбейте до гладкости и однородности.
К получившейся куриной массе добавьте соль, перец и специи, влейте небольшое количество свекольного сока и, используя блендер, взбейте смесь до однородного оттенка.
Возьмите одинаковые по размеру куски фольги и пищевой пленки. Положите на стол сначала пленку, поверх нее — фольгу и выложите на фольгу часть приготовленного фарша. Подведите края фольги и сформируйте колбаску, плотно завернув фарш в фольгу. Оберните получившуюся колбаску пищевой пленкой, кончики перевяжите ниткой и проделайте те же действия с оставшимся фаршем.
Разделанные колбаски уложите в полиэтиленовые пакеты, плотно завяжите и поместите в кастрюлю с водой. Варите на умеренном огне около 30 минут, периодически переворачивая колбаску. По истечении времени снимите с огня, отложите остывать, а затем перенесите в холодильник на 2 часа для охлаждения.
Нарежьте домашнюю вареную колбасу из куриной грудки на порционные кусочки и подавайте её как самостоятельную закуску, дополнив остро-сладким соусом, зеленью и свежими овощами.