foods3.ru - рецепт Натуральная вареная колбаса из куриной грудки по-домашнему классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Натуральная вареная колбаса из куриной грудки по-домашнему

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Натуральная вареная колбаса из куриной грудки по-домашнему

Колбаса — это мясной продукт, приготовленный из мясного фарша, заключенного в натуральную или синтетическую продолговатую оболочку. В качестве основного компонента выступает одно или несколько видов мяса, сочетанных со специями и зеленью, что придаёт колбасе ярко выраженный вкус и аромат. Помимо насыщенных вкусовых качеств, натуральные колбасные изделия содержат множество питательных веществ, которые поддерживают силы организма и обеспечивают энергию.

  1. Калории
    126,12 кКал
  2. Белки
    15,74 грамм
  3. Жиры
    5,66 грамм
  4. Углеводы
    2,07 грамм
  5. ~ Время
    4 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриное филе
    Куриное филе
    500 г
  2. Белок куриного яйца
    Белок куриного яйца
    2 шт. = 66 г
  3. Сливки
    Сливки
    200 мл = 200 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  5. Сушеный орегано (душица)
    Сушеный орегано (душица)
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  6. Свекольный сок
    30 мл = 30 г
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  8. Соль
    Соль
    1,5 ч. л. = 10,5 г

Шаги:


  1. Подготовьте ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Куриную грудку отделите от кости, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Отделите белки от желтков и очистите чеснок от шелухи.

  2. Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками, чеснок очистите и тоже мелко нарубите; поместите ингредиенты в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем соедините полученную мясную смесь с чесноком со сливками и куриными белками и взбейте до гладкости и однородности.

  3. К получившейся куриной массе добавьте соль, перец и специи, влейте небольшое количество свекольного сока и, используя блендер, взбейте смесь до однородного оттенка.

  4. Возьмите одинаковые по размеру куски фольги и пищевой пленки. Положите на стол сначала пленку, поверх нее — фольгу и выложите на фольгу часть приготовленного фарша. Подведите края фольги и сформируйте колбаску, плотно завернув фарш в фольгу. Оберните получившуюся колбаску пищевой пленкой, кончики перевяжите ниткой и проделайте те же действия с оставшимся фаршем.

  5. Разделанные колбаски уложите в полиэтиленовые пакеты, плотно завяжите и поместите в кастрюлю с водой. Варите на умеренном огне около 30 минут, периодически переворачивая колбаску. По истечении времени снимите с огня, отложите остывать, а затем перенесите в холодильник на 2 часа для охлаждения.

  6. Нарежьте домашнюю вареную колбасу из куриной грудки на порционные кусочки и подавайте её как самостоятельную закуску, дополнив остро-сладким соусом, зеленью и свежими овощами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский