foods3.ru - рецепт Блинчики на сливочном масле классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Блинчики на сливочном масле

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Блинчики на сливочном масле

Блины получаются как на кефире, так и на молоке, и на простокваше. Ниже приведён рецепт очень вкусных, нежных и ароматных блинчиков с добавлением сливочного масла. По калорийности они не уступают аналогам, зато завтрак выходит очень сытным.

  1. Калории
    187,59 кКал
  2. Белки
    5,9 грамм
  3. Жиры
    8,67 грамм
  4. Углеводы
    21,05 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    3 стакан = 390 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  3. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  4. Сахар
    Сахар
    1 ч. л. = 8 г
  5. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  6. Молоко
    Молоко
    4 стакан = 800 г

Шаги:


  1. Растопите сливочное масло и просейте муку через сито.

  2. В миске с помощью миксера взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Постепенно влейте молоко и постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать до однородности смеси. Дайте тесту постоять около 10 минут.

  3. Влейте растопленное сливочное масло в блинную смесь и взбейте её повторно миксером до образования пены.

  4. Разогрейте сковороду и подрумяньте блины с обеих сторон до готовности. Готовые блины накройте крышкой и выдержите под ней 30 минут.

  5. Подавайте готовые блины вместе с медом и вареньем.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский